欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

高淳区社组织开展安全生产教育培训活动
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-07-01 11:05  阅读次数: 显示稿件总访问量

为进一步落实企业安全生产主体责任,预防和减少各类事故的发生。6月30日下午,区供销总社邀请区应急管理局及区消防大队专业讲师对系统内各公司、中心供销社主要负责人、分管负责人及安全员进行了安全生产专题教育培训活动。

讲座以企业落实安全生产主体责任重点事项清单为主题,从企业落实安全生产主体责任的意义着手,详细阐述了安全生产职责与责任、安全管理机构和人员配备、安全生产经费投入、安全生产基础管理、安全生产责任制、事故隐患排查治理等方面的内容,使系统内各公司、中心社主要负责人和安全管理人员深入了解了当前安全生产形势,明确当前及今后一段时期安全生产工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法。

通过此次培训,进一步提高了企业主要负责人和安全管理人员安全思想意识、素质和技能,及时了解安全生产工作的法律法规和政策重点,提升了企业安全管理水平,为有效落实企业主体责任,严防各类事故发生起到了积极的推动作用,有力促进了供销系统安全生产形势持续稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】