欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社助力“新消费”妙招连连
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-07-01 09:55  阅读次数: 显示稿件总访问量

自“四新”行动启动以来,江宁区供销社在常态化疫情防控和经济社会发展中发挥连接农民、服务居民的桥梁纽带作用,以实际行动出实招、出妙招,助力提振消费信心、壮大消费能级、激发城市活力。

牵手街道搭平台,快闪集市人气旺。 6月26日,禄口中心供销社和禄口街道共同承办的助力“新消费”行动“快闪集市”在百利广场举行。来自区内外的16家生产厂家、连锁超市、电商公司及禄口街道区域内的10家农民专业合作社、服装商家、农资经营商户参加。现场有鞋服、粮油酱醋、草鸡蛋及对口支援地区新疆特克斯的小白杏、葡萄干等近百种超值百货、农副产品、实用家居特价集中亮相,直接供居民选择购买。活动实时顾客量长时间稳定在60人左右,夜市高峰时更超百人,销售场面十分火爆,两天共销售商品9.2万元,人流量约1.8万人次。通过搭建农产品生产和终端市场直通的销售平台,有效帮助我区优质农产品和品牌扩大影响力,同时让市民在家门口以更实惠的价格购买到更优质的农产品,助推供销两旺。

改扩升级展新貌,促进消费惠民生。6月24日,汤山集体商业总店紧抓周岗好又多超市重装改扩开业时机,举办重装开业暨“放心出门,安心消费”主题促销活动。超市重装改扩后营业面积扩充至原来的两倍,为1600平米,是目前周岗地区面积最大、品类最全的生活超市。改扩后卖场整体空间宽敞通透,商品布局有序。超市主要经营名烟名酒、日用百货、蔬菜水果、肉蛋禽类、米面粮油、休闲食品、酒水饮料等十大品类3000多种商品,保留了原有服务农村的优势品项,又结合新消费形势添加了新的售卖设施。从商品结构、价格管控、品牌引进、购物环境等方面都能充分满足周边居民和年轻顾客的多样化消费需求。活动一经开始便吸引众多消费者前来购物消费,大家在严格落实防疫要求的前提下佩戴好口罩有序选购商品,开业三天以来,累计销售额85万,人流量达1.5万人次。

凝心聚力促销费,主题展销燃热情。日前,谷里供销合作社联合岗山超市东善桥分店,在东善桥供销大厦广场设置“四新”临时服务点,体现出“为民服务社”服务“三农”宗旨意识,方便了群众生活,保障了百姓的基本生活物资供应。岗山超市在各直营门店开展5场“品质消费,美好生活”主题促销活动,挑选出本地精品农副产品和消费者认可和喜爱的副食品、饮用品、洗化用品等进行展销,设置特价展棚,携手供应商放价、让利,现场气氛火爆浓烈,消费者购物情绪高涨,受到周边居民的一致好评,活动共累计销售额达16万元,充分发挥出供销社企业在农村市场流通中主渠道作用。

联合合作拓渠道,推广销售新模式。丹阳供销社与供销农贸中心充分发挥出系统内联合合作销售的整体优势,将由丹阳供销社领办的南京横丹绿能农产品专业合作社生产的本地特色农产品放于供销农贸中心柜台进行展示并销售,为把丹阳小年糕、臭豆腐、还有农家种植的绿色环保瓜果蔬菜等优质农产品从当地田间地头带到江宁城区广大市民的餐桌上提供了“顺风车”。新铺开张期间,消费者每扫码进微信配送群都能免费获得一袋丹阳特色小年糕,仅3天时间便已发展成为100多人的微信群,群内可实现网上订货、送货到家等服务,为助力“新消费”开创了便利条件,下一步,双方计划在1-2个月内将群规模发展成300-500人,持续探索农产品销售新模式,致力于带动农村、农民经济发展繁荣,贡献出“江宁供销”力量。

连日来,全区供销社系统围绕争当培育新消费“强力军”的目标要求,妙招连连、多措并举,有效释放了全区在疫情防控中被抑制冻结的消费需求,提升了供销社在农村商品消费中的引擎动力,强劲回补了实物消费和服务消费,为夺取疫情防控和供销事业发展“双胜利”、高质量建设“强富美高”新江宁作出了积极贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】