欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

开展消防演练 筑牢安全防线
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-07-01 10:33  阅读次数: 显示稿件总访问量

为进一步加强消防安全知识宣传,预防火灾事故的发生,提高员工消防安全意识和逃生自救能力,结合安全生产月活动,高淳区社系统内企业天河商城、八佰伴、五星电器等积极开展2020年度消防应急演练,筑牢安全生产防线。

演练主要分为人员疏散、模拟初期火灾扑救、被困人员救援、消防器材使用等内容。随着警报声响起,消防应急演练正式开始。各小组分工明确,迅速进入战斗状态。参演人员在部门负责人的指挥引导下,按照“捂住口鼻,趴低身体,杜绝拥挤”的要领有序通过疏散通道,安全撤离现场。

通过实战演练,有效提高了企业员工的风险意识和应急救援素质,强化了人员密集场所发生突发事件时的应急处置能力。


【打印此页】 【关闭窗口】