欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

加强农贸市场疫情防控保障群众菜篮子安全
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-06-23 08:15  阅读次数: 显示稿件总访问量

根据区新冠疫情防控工作指挥部关于切实做好农贸市场等重点场所新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知要求,高淳区社立即下发通知,督促下属农贸市场严格落实各项疫情防控措施,6月19日,区社领导分别带领相关科室工作人员对系统内各商超、农贸市场疫情防控措施落实情况进行督查。

在高淳天河农贸市场,门口放置着醒目的提示标志,同时还用喇叭进行循环播放,提示进场人员佩戴口罩。入口处的工作人员给进入市场的市民测体温、查验健康码。据了解,

天河农贸市场除了在市场设立自助服务台、配备免洗手消毒液,还一律要求经营户佩戴口罩、测量体温、查验苏康码,同时对市场内外地面、柜台、垃圾桶等每天在开市前闭市后分别消杀一次,加强通风,垃圾日产日清,确保环境卫生整洁。

为从食品源头保证防控到位,市场配合区卫健委、区市场监管部门对进入农贸市场的进口生鲜、果蔬食品、冷冻猪牛羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品等重点食品开展源头追溯管理,严格检查农产品产地证明、购货凭证等,核对入市畜禽类产品检疫合格证明标识内容与实际数量、来源等情况,对三文鱼作全面下架处理,并将检查范围辐射到冷库等贮存场所,全面排查安全隐患。对检查中发现部分经营户存在索证索票不全、散装食品裸露销售等问题,均责令其整改。

下一步,区社将继续严格按照相关要求,做好农贸市场疫情防控和食品安全工作,全力消除病毒传播风险,不断增强市场经营户的法律意识和责任意识,保障人民群众菜篮子安全。


【打印此页】 【关闭窗口】