欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区供销总社开展对标“十问”剖析会
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2020-06-16 14:32  阅读次数: 显示稿件总访问量

66日和610日,区供销总社召开领导班子、科室负责人以及党支部学习会,认真围绕区委书记薛凤冠在全区部门履职服务基层、冲刺“双过半”部署会上,对区各部门工作提出的解决好当前存在的“十大”问题,进行深刻反省,查摆问题、自我剖析。

会上,对排查的10条具体问题,逐条落实整改措施。从而真正用统筹思维,解决系统谋划不足问题。在处置老资产、开展新业务上要着眼长远,通盘考虑,从创新的角度和发展的角度解决谋划不足存在的问题;用革命的精神,解决裹足不前的问题。加强区社行业指导管理职能,利用参股、开放办社等新型形式参与农业社会化服务,提高服务效率;用责任的意识,解决好缺乏工作韧劲的问题。沉下心来脚踏实地,要有不达目的不罢休的做事韧劲。用创新的理念,解决安于现状问题。打破老习惯、老方法,敢于勇立潮头,只争朝夕。用抢先的节拍,解决对上争取不够的问题,主动对接省市社处室,要转变观念,为基层、为企业、为百姓争取补助资金和荣誉。用为民的情怀,解决好服务基层不力的问题。各级领导要扑下身子,放下架子,真心实意为基层解决难题,所掌握的资源要更多地倾向于基层、企业。用团队的塑造,解决好部队伍不强的问题。打造一支实干兴社、执行力强的团队,领导干部以身作则,加强自身学习,不断提升综合能力水平。用担当的作为,解决以下率上的问题。自身正,不令则行;自身不正,虽令不从,领导干部做到正气凛然,敢说向我看齐,同时注重培养好优秀年轻干部。用合拍的节奏,解决好部门缺乏合力的问题。部门之间多加强沟通,多换位思考,步调一致,减少无用功,相互搭台,形成合力。用坚守的毅力,解决缺乏久久为功的问题。领导干部做到“三去”去火气、去浮躁、去功利,保持功成必定有我的事业情怀,用平常心态做好事情。

【打印此页】 【关闭窗口】