欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社举办团结协作 与公文写作培训
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-06-15 10:55  阅读次数: 显示稿件总访问量

为加强团队建设,进一步提升行政人员公文写作与应用能力,促进系统工作规范运行,6月11日,江宁区供销合作总社邀请区委党校教育科科长汤寒秋和理论教员宋琳琳两位老师前来讲授团队协作和公文写作相关知识,全区供销社系统50余名工作人员参加了此次培训。

培训在一段“F1赛场赛轮胎,1.92秒创记录”的精彩视频中拉开帷幕。首先,汤寒秋老师以图片多样的PPT形式,用生动的案例和深厚的理论底蕴,从“什么是团队”、“团队组成的硬核是什么”、“怎样打造高效团队”等方面,为学员们深入浅出的讲解了日常工作生活中团队协作的重要意义。接着宋琳琳老师通过实操举例、现场对比的方式,由公文文种到行文规则再到常见错误类型,以通俗易懂的语言让大家对公文处理基础运用有了初步的认识与了解,有效提升了现场行政人员的党政信息采集研究能力、文体格式运用能力、构思能力和文字表述能力。

培训结束后,区总社相关科室负责人对大家提出以下三点寄语:一是学无止境。学习不是一蹴而就的,集中培训的时间有限、内容有限,更大的意义在于为大家提供一个看待问题的新角度、一个思考问题的新办法、一个解决问题的新途径。要树立终身学习理念,努力使自己成为一名学习型、知识型人才,成为胜任行政工作的行家里手。二是学有所悟。“人类一思考,世界就微笑”,多思多悟,不但学“是什么”,还要想“为什么”,做到触类旁通,不断提高履职能力。三是学以致用。学习的目的在于运用,希望大家回去后,充分运用所学的新理念、新知识、新办法,紧密结合工作实际,把学习的成果转化为工作的能力,运用到拓展视野思路、改进工作方法、解决难点问题上来,进一步增强谋划能力,提高办事效率,提升为农服务水平,真正成为供销合作事业高质量发展的有力推手。


【打印此页】 【关闭窗口】