欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水区供销社组织收看《全国总社深化供销合作社综合改革暨推进培育壮大工程》电视电话会议
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2020-06-11 09:55  阅读次数: 显示稿件总访问量

6月9日下午3点溧水区供销合作总社组织区社机关全体工作人员、供销集团中层以上领导、基层社主任和所属公司负责人,在四楼会议室集中收看《全国总社关于深化供销合作社综合改革暨推进培育壮大工程》电视电话会议,电视电话会议由中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任韩立平主持。

会议指导思想是,为深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示批示精神,落实中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》关于实施供销合作社培育壮大工程的战略部署,深入推进供销合作社综合改革,充分发挥供销合作社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用。

会议主要内容紧紧围绕供销社系统在服务“三农”和乡村振兴战略,以农民利益联结为核心,提升为农服务能力为根本,为发展壮大基层社、健全基层组织体系、完善联合社指导服务体系和发挥社有企业支撑带动作用为重点,夯实基层基础、创新体制机制、推动联合合作,推动供销合作社高质量发展,切实在实施乡村振兴战略中更好地发挥作用。

会议听取河北、安徽、湖北、湖南、广东、四川、哈尔滨等七个单位的经验交流发言和喻红秋主任对如何培育壮大合作社深入推进供销合作社综合改革进行了全面的工作部署。喻红秋主任强调坚持改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,紧紧围绕“三农”工作大局和乡村振兴战略的总要求,以密切与农民利益联结为核心,提高人民幸福感。全系统广大干部职工要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的目标,大力推动供销社由商品流通服务领域转变为综合服务型的合作经济组织,聚焦重点,推进改革,有信心、有决心,坚持从严治党、从严治社,高标准实现中共中央、国务院下发目标的任务。


【打印此页】 【关闭窗口】