欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社启动 “书香女性· 悦读悦美”读书沙龙活动
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-06-09 11:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

“今天我给咱们女同胞分享的是《老子与百姓生活》,老子曾说‘天下皆知美之为美,斯恶己’,那么女性之美在于哪里,让我们从女字说起……”柔和的音乐声穿透着爽朗的读书声在江宁区供销合作总社职工书屋中环绕。

为促进女干部职工综合素质的提升,引导大家多读书、读好书,营造积极向上的学习氛围,区供销总社妇联自2020年6月起,在每月第一周的周五中午组织机关全体女职工开展“书香女性·悦读悦美”读书沙龙系列活动,这是自区总社妇联成立以来,为女职工精心策划的首个经常性持续性组织开展的活动。活动以推荐好书、集体阅读、朗读美文、畅谈心得体会为主要形式,通过相互推荐好文章、好书籍,相互交流读书心得分享人生感悟,激发女职工的阅读兴趣,促进与帮助大家提高工作能力、提升生活格局以及和谐家庭社会关系。6月5日,该活动正式启动。

活动第一期,李莉同志带领现场女职工们走进中国的哲学之父,走进老子的智慧之门,从“我是女人”“我是煮妇”“我是主人”三个主题,与大家一起“聊聊生活”。她以图片的形式展示了每天为自己与家人亲手制作的创意早餐摆盘,用自己鲜活的案例,诠释了“我即是生活的主人,用早餐点亮这如诗如歌的生活,让日子过得有滋有味”的现代女性生活理念。女职工们纷纷感悟,李莉同志充满诗情画意的分享,让我们这个午后变得格外柔美与温馨。原来早餐可以做得这么“有内涵、有内容”,每天如此小小的举动,就是给自己一个大大的拥抱和祝福,收获颇多!

在书香里跳跃的人生,一定是智慧的人生;在书香里浸泽的生活,一定是美丽的生活。区供销总社妇联将按照活动计划,有序组织开展接下来的每期读书沙龙活动,力争内容新颖、形式丰富,让爱读书、会读书、读好书成为家风,成为“书香供销”的一缕清风。


【打印此页】 【关闭窗口】