欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

供销、供电联手助推消费扶贫,商南农产走进国企采购平台
责任编辑:  文章来源:溧水区社  发布时间:2020-06-09 11:20  阅读次数: 显示稿件总访问量

6月5日,陕西商南县溧商扶贫协作工作领导小组办公室为国网南京市溧水区供电公司送来了一面绣有“溧商协作手牵手 消费扶贫心连心”的锦旗,由衷地感谢溧水及国网南京市溧水区供电公司推介商南扶贫农产品入驻国企消费扶贫“慧农帮”平台,让爱心与消费有机结合,以市场形式帮助商南贫困户拓展收入来源,切切实实帮助贫困群众增收脱贫。2014年,电商扶贫被列为十大精准扶贫工程之一,被列入溧水区委区政府重要决策。经过5年探索与实践,到2019年,溧水区与商洛市商南县已经建立了良好的“对口帮扶”协作关系,涉及农业、工业、服务业、人才引进等方面。在农产品流通方面,探索出“公用品牌带动”“互设展销中心”“农产品触网”“农旅结合”“购物扶贫”等一套促进两地农业产业发展的做法,并在实践中取得了不错的成效。

据了解,“慧农帮”平台是响应国家电商扶贫号召,国网公司打造的特色电商扶贫平台,整合了贫困地区优质商品和服务资源,实现精准识别匹配。本次“消费扶贫”工作的顺利拓展和推进,是由国网南京市溧水区供电公司推荐至“慧农帮”平台,经区供销社无想田园电商公司打包扶贫商品进驻该平台,并由无想田园电商公司负责后期的维护和运营。
    4月中旬,商南县的农产品在“慧农帮”APP顺利上线,涵盖大米、食用油、面粉、挂面、黄花菜、木耳、香菇、花生等42种商品,通过电商平台在江苏全域销售,拓宽了商南农产品的线上销售途径和销售范围。截至目前,已经产生了线下线上100多笔订单,销售效果显著。
    据统计,区供销社在近几年与商南对口帮扶工作中,累计开展消费扶贫金额达约300万元,销售40多种商南农特产品,带动20多家农产供货企业,帮扶贫困户300余户,户均增收1000元,通过销货返利帮扶65户农户家庭。下一步工作中,我们将继续发挥“消费扶贫”示范带动效应,通过自媒体、电商平台、线下实体推广销售商南农产品,发挥公共品牌渠道优势和宣传优势;同时,通过包装改进、策划服务,尝试优化商南农产品形象,更好的适应南京市场。探究我区与商南县在农业旅游、农业产业招商、品牌提升、产品互通互补方面的深度合作,实现三个产品、产业、产值的带动,打造集旅游、农产品等功能于一体的农业营销的平台,成为溧(水)、商(南)扶贫共富的载体。


【打印此页】 【关闭窗口】