欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社机关工会荣获 “先进职工之家”称号
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-06-03 12:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

近年来,江宁区供销总社工会牢牢把握新时代工会组织的职责使命,紧紧围绕全区发展大局和区总社中心工作,团结带领全区供销社系统广大职工干部,锐意改革,对标找差,充分发挥和履行工会维护、建设、参与、教育四项职能作用,有效促进了系统持续健康稳定和谐发展,各项工作取得优异成绩。其中区总社机关工会在日前被区总工会评为“先进职工之家”称号,所属企业供销商厦公司工会获区集体协商典型单位,朱明娟同志荣获五一巾帼标兵,杨志英同志荣获2019年度优秀工会工作者。

2019年度,区总社工会充分发挥工会帮扶工作在保障和改善民生方面的重要作用,始终把特困、困难职工作为重点对象,持续开展“送温暖”工作及助学活动,帮助和扶持困难职工解决子女上学学费问题,给予费用补助,减轻职工会员经济负担。积极开展爱心捐款,为生活困难的职工贡献力量,每个人的力量虽然有限,但是汇集在一起依然能够温暖人心。为了给职工会员提供进一步的安全保障,区总社工会联合区总工会为全系统职工会员参保职工工伤意外互助保障,职工会员得益没有后顾之忧全身心地参加生产工作。积极开展女工活动,切实保障女工权益,引导女职工会员学习法律、遵守法律、运用法律,增强法制观念,依法维护自身权益。组织全系统女职工参加厨艺比赛和踏青摄影活动,将工会活动与广大女职工的生活紧密连接,充分展现了女职工们的贤惠淑德、多才多艺。

以改善广大职工的学习条件为目的,以打造创新型、学习型企业为目标,建设总面积约为87m²的“职工书屋”,主要功能区形式多样,分为阅读区、视听区和茶吧区,用于传播先进文化,引导职工养成“爱读书,读好书”的良好习惯,共同努力营造共建共享和谐企业的书香氛围。建设82m²职工健身活动室,配置健身运动器材,给机关职工在工作休息之余提供了安全、舒适、优美的健身活动场所,有利于职工获取知识交流思想的同时强身健体,丰富职工业余文化生活。

持续开展健康有益、形式多样、喜闻乐见的活动。从青春飞扬的团队拓展训练,到自编自演开展新中国成立七十周年文艺汇演,再到积极参加区第八届运动会开幕式及各类单项、团体运动项目;从土桥烈士陵园祭扫活动及赤山湖环湖走生态环保志愿者活动,到观看爱国主义教育影片,再到定期到周边养老院参与志愿服务……通过丰富多彩的特色活动,大力传承以“扁担精神”“背篓精神”为代表的供销合作社传统文化,以文铸魂,凝聚团结拼搏力量。

【打印此页】 【关闭窗口】