欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

全国人大代表、江苏固城湖青松水产专业 合作联社党委书记、理事长邢青松回淳
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-06-01 11:32  阅读次数: 显示稿件总访问量

5月28日晚,出席十三届全国人大三次会议的江苏代表团在圆满完成大会各项议程后,连夜从北京返回南京。全国人大代表、江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长邢青松,随代表团一同回宁。区人大常委会党组书记、主任赵火平前往南京南站迎接,第一时间为邢代表送上了衷心地祝贺。

刚刚闭幕的全国两会,是一次凝心聚力、提振信心、开创新局的大会,审议作出了一系列事关国家长治久安的决定决议。作为人大代表,邢青松全程经历了大会的各项议程,心情非常激动,精神备感振奋。他表示,政府工作报告为我们乡村振兴描绘了宏大蓝图,仔细研读报告后,觉得干劲十足,回到高淳以后,将带头宣传好、落实好会议精神,进一步担起党组织书记的使命,扛起促进乡村振兴的责任担当,坚持人民至上,履行好代表职责。

“三农”问题一直是两会关注的焦点,来自农村基层的全国人大代表邢青松更是情系家乡,积极建言献策。螃蟹是高淳的特色农产品,邢青松在日常生产和走访调研中发现,曾给高淳螃蟹带来得天独厚养殖条件的固城湖,因为历史上的围垦导致湖泊面积萎缩,不仅蓄水能力降低,区域水质也面临多重考验,已经影响到湖泊功能效益的发挥。去年的全国两会上,邢青松提交了固城湖退圩还湖项目的建议,得到国家有关部委的积极回应。今年,他依然把建议锁定在自己熟悉的水环境保护事业上。

谈到固城湖保护和螃蟹养殖的关系,邢青松表示,站在养殖户的角度来讲,确实受到了损失,但是退圩还湖以后就给后人留了空间。因此今年,邢青松继续提交退圩还湖的建议,希望在去年的基础上,国家层面上能给予更多的扶持政策,其中,自然资源部门能帮助协调解决规划空间指标1600亩。

“好水养好蟹”“绿水青山就是金山银山”。随着新发展理念的深入人心,邢青松的建议也得到不少养殖户认可。养了十几年螃蟹的徐随彪对于这个建议颇有感触,他说:“水质好了,水产肯定又鲜又肥,大家可以全部增加收入了,只要这个建议成功,我们肯定非常感激。”

【打印此页】 【关闭窗口】