欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

加强高淳水产市场商圈党建工作 促进全区水产商贸繁荣发展
责任编辑:  文章来源:高淳区社  发布时间:2020-05-29 15:00  阅读次数: 显示稿件总访问量

近年来,高淳水产市场周边小微企业、个体工商户、进城务工人员等持续集聚,逐渐形成了人气兴旺、商贸活跃的区域性商圈。根据《关于加强商圈市场和商务楼宇党建工作的通知》文件精神和上级党组织要求,高淳水产市场以党支部为核心,不断强化高淳水产市场商圈党建工作。

高淳水产市场党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为关键,持续彰显“固城湖”品牌效应。按照工作要求,一是实行区域“四共”互联互动。即“共商区域发展、共抓基层党建、共育先进文化、共同服务群众”互联互动工作法。二是探索创建“线上+线下”党建工作平台。把单向教育培训与双向互动结合起来,把线下教育动员与线上线下交流结合起来,增强感染力吸引力。三是持续夯实基层党建工作基础。建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,认真落实“统一活动日”、流动党员“双向共管”等要求,把每名党员都纳入党组织中进行有效管理,真正使党组织有活力、党员起作用,有力促进了水产市场商圈内的企业、个体工商户诚信经营、有序竞争、合作共赢,为全区水产商贸的繁荣发展提供坚强的组织保障。

【打印此页】 【关闭窗口】