欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

雨花台区联社开展安全行动大排查
责任编辑:  文章来源:雨花区社  发布时间:2020-05-27 11:15  阅读次数: 显示稿件总访问量

为进一步贯彻落实省供销社《关于集中组织开展安全生产风险隐患大排查大整治工作的通知》(苏供办〔2020〕20号)精神,切实做好安全生产专项整治行动的检查工作,5月20日上午,雨花台区供销合作联社和西善桥街道对下属企业资产公司的部分网点进行了联合专项检查。

自全区开展安全生产专项整治行动以来,各基层单位能认真履行安全生产主体责任,努力完善安全生产规章制度,强化安全生产基础工作,不断加强检查力度,仔细查找安全漏洞,安全生产态势总体良好。资产公司克服系统资产分布广泛、安全管理人员不足、承租商户业态复杂、老旧遗留问题众多等困难,采取了相关有效措施,加班加点开展自查自纠和隐患排查整改工作。

此次检查,区联社和街道共走访自营和承租企业11家,发现一般安全隐患7处,当即责令承租户整改。对出现少数应急灯损坏、部分房间逃生指示牌缺失、逃生通道设置不规范等情况的某单位也下达了限期整改通知。

针对检查中发现的共性问题,区联社要求所有基层单位务必高度重视,积极配合属地街道全面检查,横向到边,纵向到底,不留死角,告诫承租户杜绝松懈麻痹思想,把“安全无小事”理念普及到各家各户,妥善做好日常基本安全防范及突发情况应急预案工作,防微杜渐,严阵以待,避免在可能到来的夏季强对流天气中发生任何安全事故。


【打印此页】 【关闭窗口】