欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社系统组织开展青年拓展训练活动
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-05-27 10:05  阅读次数: 显示稿件总访问量

随着越来越多的年轻人投身到供销合作事业,江宁区供销社系统显得愈发生机勃勃。单丝不成线,独木难成林。为进一步促进青年职工之间的沟通交流,提升团队凝聚力、协调力、执行力,增强自信心和责任感,5月23日,区供销社以“不忘初心、牢记使命、青春无畏、砥砺前行”为主题,组织开展系统青年职工拓展训练活动。

早上九点,大家在明媚的阳光下来到了训练基地。正式训练前,教练先是通过各自报数来随机完成5个小组分配,然后由各队长通过猜拳的方式依次挑选队伍。在队长的带领下,5组队伍推选出各自队秘、安全员、小喇叭,为活动安全有序开展打下了坚实基础。各组成员还充分发挥集体智慧与团队精神在规定时间内完成了队名、队旗及口号的设计。热身运动后,教练通过“破冰之旅”这样欢快的活动,进一步拉近了人与人之间的距离感,建立起彼此信任的基础,营造出团队快乐和谐的氛围。

一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的兴趣与热情,道具多样的“丛林穿越”引导大家树立团队至上意识,增强团队自豪感和荣辱感;惊险刺激的“高空攀岩”激励和强化大家顽强的斗志和团结互助必胜的信念;充满智慧的“孤岛求生”培养大家组织协调能力、沟通能力和执行力,使青年们深刻体会到“如何实现组织管理”;“毕业墙”教会大家只要带着责任感紧密配合、相互支持、彼此信任,就能翻越工作上乃至生活中的难题。在交叉进行的拓展体验过程中,团队成员们相互配合,攻克了一个个曾经认为不可能完成的项目,每个项目结束后,大家心中成功的喜悦和挑战的激情得到充分释放。

回顾这次精彩纷呈的团队拓展活动,有辛苦,有汗水,但更多的是欢乐、是激励、是对团队战斗力凝聚力的锻造熔炼。活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示,在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,也深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,将以此次拓展训练学到的人生感悟、得到的责任历练为基石,以更加饱满的热情投入到今后工作中,力争上游,真正为供销合作事业高质量发展再上新台阶献上自己的一份力。


【打印此页】 【关闭窗口】