欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

搭建新型学习平台 提升学习新成效
责任编辑:  文章来源:浦口区社  发布时间:2020-05-22 10:25  阅读次数: 显示稿件总访问量

近日,浦口区供销社举办第20期“党员大讲堂”系列活动,紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,创新开展工作,狠抓党员学习教育,进一步提升党员干部综合素质。通过大力开展系列活动,充分将个人自学与集中学习结合起来,将专家授课与党员分享结合起来,以此搭建党员干部新型学习平台。

党员干部人人登台。结合每月党员“统一活动日”活动,在每次集体学习活动中安排一名党员干部担任“党员大讲堂”主讲人,采取“领导带头、人人登台”的方式,鼓励领导干部带头讲、科室负责人重点讲、党员轮流讲。每名党员既是听课者,也是授课者。讲课的内容涉及政治、经济、文化、安全生产、法律知识、生活常识等各个方面,主讲人可以自由发挥,不拘于任何形式,人人都有上台演讲的机会。授课人自选主题、自行备课,注重实效。通过开展“党员大讲堂”,增强了机关干部主动学习、积极学习的自觉性,学习效果也较为明显。

专家教授集中解惑。邀请专家教授进行授课是对“党员大讲堂”的有益补充,不仅进一步丰富了讲座形式,也可以通过专业的视角,对专业理论知识进行深入浅出的讲解,集中释疑解惑,进一步拓宽知识面,提升学习层次。区社通过征求党员干部的意见建议,及时建立教育培训“菜单”,并适进进行更新,邀请专家进行现场授课,参加上课的党员都认真听课、踊跃提问,效果良好。

现地教学身临其境。现地教学能直观地再现历史场景,使党员们在身临其境的观摩体验中真切感悟、净化、提升。把现场观摩学习引入“党员大讲堂”,目的就是打破传统学习教育中惯用的课堂讲授的模式,让大家从单调的课堂教学中走出来,把现场变成课堂,从而使党员在体验中感悟。今年4月,浦口区供销社组织党员干部赴汤泉街道泉西社区党史馆学习参观,现场讲解,实地感受。通过讲解员生动的讲解,党员们纷纷表示一定要以老一辈革命家为榜样,严于律己,恪尽职守,立足岗位作奉献,进一步弘扬党的优良传统和作风,提高自身修养,做一名优秀党员,更加自觉投身供销工作,为供销系统的发展做出更大贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】