欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

助力“四新”行动,贡献“供销”力量
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-05-14 10:10  阅读次数: 显示稿件总访问量

为认真落实省、市社关于助力企业复工复产要求及江宁区委区政府战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动部署,努力提振消费信心,激发消费需求,区供销社作为新时代“三农”工作的重要抓手,充分发挥政府连接农民、服务农民的桥梁纽带作用,围绕争当江宁培育新消费“强力军”的目标要求,全系统上下形成合力、多措并举,以“五个一”行动助力江宁“消费马车”动力更足、跑得更快,为稳定江宁经济发展贡献“供销”力量。

积极组织强动员,出台一份行动方案

自南京市新基建、新消费、新产业、新都市“四新”行动开展以来,区供销社结合本系统实际,重点就“新消费”工作排定行动计划和任务目标,研究制定《江宁区供销社“新消费”行动工作方案》(宁供字〔2020〕16号)。成立以主要领导任组长、分管领导任副组长,职能科室、相关直属公司和中心(基层)供销社、集商总店负责人为成员的“新消费”工作领导小组,统筹领导全系统“新消费”行动,定期召开专题会议,研究部署“新消费”行动重点指标、重点任务、重点项目、重点活动。着力在“开展促销展销,有效激活消费需求”“强化为农服务,促进发展农村消费”“加强培训、监管,优化改善消费环境”三个方面提出具体举措,以实际行动让利于民,服务于民,拉动江宁经济稳定发展,全区高质量发展注入新的强劲动能。

江宁区供销社“新消费”行动工作方案

创新消费新模式,调整一次项目业态

发展新消费既是挑战、也是机遇。根据江宁夜生活延长的特点和居民全方位消费需求,区供销社携手商家一起谋对策、想办法,投资总额约3.5亿元新建即将运营的供销科技大厦运营模式及时进行调整,规划增加酒吧、餐吧、24h健身、休闲SPAKTV等多种夜间经营业态,与周边形成差异化竞争,擦亮“新供销”金字招牌,构筑整江宁的夜生活中心。创立社区商业综合体“悦·拾光”,打造新常态下江宁唯一、荟萃众多品质居家生活品牌的共享社区——“新一代共享经济下的邻里中心”。根据业态规划,作为集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的“居住区商业综合体”,该中心将围绕12项居住配套功能“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,集合多种生活服务设施,为居民提供“一站式”的服务,此外,更多基于居民共性消费需求的商业在大厦内也可全面实现共享化。同时,精准对接周边群众消费需求,针对不同层次、不同年龄段群体,采取“社群链动”的运营模式,以“享受型、家庭型、个性化、共享式、体验式”五代消费为切入点,规划生鲜超市、休闲养生、教育培训、商务接待、餐饮住宿等功能,致力于成为“时尚感满满”的新消费“强力军”,开拓江宁新消费“蓝海”,促进江宁都市圈健康“生长”。

江宁供销科技大厦俯视图

提升消费新品质,主办一场展销街市

一直想买点江宁特产送给亲朋好友,但不知道去哪边买,现在供销社把这些特产‘送’到了家门口,真是太方便了。”居民李女士在各个摊位前尽情选购区供销社所属麒麟供销有限公司充分发挥为农服务优势,主动担当作为,联合麒麟街道三产旅游办等单位,于5月10日,在麒麟街道启迪方舟明园内共同组织举办“2020爱麟爱麟·麒麟供销助力新消费暨爱心带货街开街仪式”,以展销米、油、洗衣粉等生活日用品;麒麟锁石土鸡蛋、湖熟菊花茶、横溪年糕等本地特色优质农产品;发放价值5000元的消费券、小微线上直播等多种方式,真正让利于民,促进消费扩容提质,重燃市民消费热情。精彩纷呈的文艺演出吸引了周边众多居民前来选购,现场为麒麟街道的五户困难家庭发放爱心礼包,赠送生活日用品,帮助他们解决生活需求。线上线下联动,采用扫码线上直播的方式向广大网友展示现场全程活动内容、增加活动热度,线上累计观看人数近4000人。

爱心带货活动现场

助推消费新引擎,参与一次大型活动

竞速“四新赛道”,交好“精彩答卷”,江宁一马当先、快马加鞭。4月26日,江宁区政府指导百家湖1912街区开展江宁新消费活动—东西会创意集市。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市长韩立明及江宁区领导来到现场观摩交流。江宁区供销社所属企业南京岗山超市秉承为农服务宗旨,积极参加了此次活动。经过前期充分准备,当天携具有江宁区地方特色的多品种优质农副产品进行现场展销,其中陆郎茶干、手工挂面等当地农产品深受市民欢迎,既有现场销售又有顾客订购,琳琅满目的江宁农产品得到了观摩领导和现场群众的一致好评。

创意市集活动现场

激发消费新热情,组织一次主题促销

为进一步激活经济活力,加快提振消费信心,方山集体商业总店以区总社部署要求为契机,联合金盛花园岗山超市开展主题为“放心出门,安心消费”系列精准促销活动启动以购物为主的全消费领域“打折让利促销”模式将商家商品直接以打折优惠的形式让利于市民现场由商家主推本地优质产品“宁品易购”推广活动受到了附近居民的一致欢迎与好评。活动聚焦“提振消费信心、提高消费增长、提升消费能级”,努力提高消费者的便利度和体验感全力推动全区复产复市和城市经济“苏醒”“繁荣”,让市民尽享美好生活,增添消费乐趣。

促销活动现场

【打印此页】 【关闭窗口】