欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

供销老货场“华丽转身” 开拓新消费“蓝海”
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-05-09 15:21  阅读次数: 显示稿件总访问量

近日,围绕江宁区委提出的争当南京培育新消费“强力军”的目标要求,区供销社积极主动发挥供销担当,统筹“五代消费”,以供销科技大厦为载体,力争将其打造成为吃喝玩乐购、一站式智慧共享新天地,开拓江宁新消费“蓝海”。

供销科技大厦地理位置优越,原为区供销总社下属企业南京江宁再生资源有限公司货场,与周边业态发展不协调,效益低下。为盘活“沉睡资源”,让“死资产”变成“活资本”,推动产业优化升级,确保社有资产保值增值,区供销社紧抓“优二进三”发展机遇,投资总额约3.5亿元建设了总建筑面积约47733平方米,地上楼层共17层,集购物中心、儿童游乐世界、美食酒店等新型业态为一体的大型商业综合体,目前已完成招商,成为天元路上一大标志性建筑。

围绕争当南京培育新消费“强力军”的目标任务,区供销社敏锐地意识到,发展新消费既是挑战、也是机遇,为此,区社携手商家一起谋对策、想办法,创新营销方式。根据江宁夜生活延长的特点和周边居民全方位消费需求,及时调整供销科技大厦运营模式,规划增加酒吧、餐吧、24h健身、休闲SPA、KTV等多种夜间经营业态,与周边形成差异化竞争,擦亮“新供销”金字招牌,构筑整江宁的夜生活中心。创立社区商业综合体“悦·拾光”,打造新常态下江宁唯一、荟萃众多品质居家生活品牌的共享社区——“新一代共享经济下的邻里中心”。根据业态规划,作为集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的“居住区商业中心”,将围绕12项居住配套功能“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,集合多种生活服务设施,为居民提供“一站式”的服务,此外,更多基于居民共性消费需求的商业在大厦内也可全面实现共享化。同时,精准对接周边群众消费需求,针对不同层次、不同年龄段群体,采取“社群链动”的运营模式,以“享受型、家庭型、个性化、共享式、体验式”五代消费为切入点,规划生鲜超市、美容美发、休闲养生、教育培训、商务接待等功能,致力于成为“时尚感满满”的新消费“强力军”,助力江宁“消费马车”动力更足、跑得更快,促进江宁都市圈健康“生长”。


【打印此页】 【关闭窗口】