欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

防汛不松 备战不止
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-05-08 15:35  阅读次数: 显示稿件总访问量

5月7日,江宁区副区长焦龙一行以“四不两直”的方式专程赴淳化街道水门桥防汛物资储备仓库实地检查区供销社系统防汛物资储备情况,与区供销社理事会主任李越峰带队的防汛工作专项检查组“撞”了个正着。

在检查中,焦龙副区长仔细查看了编织袋、草包、铁丝、麻绳、救生衣等防汛抢险物资,听取了李越峰主任关于物资日常保养、维护、智慧化管理等情况的汇报,并对区供销社防汛物资储备工作给予了充分的肯定。焦龙副区长指出,供销社担负着防汛物资的储备任务,责任重大,长江流域即将进入主汛期,为确保全区安全度汛,区供销社要高度重视,落实责任无死角、备汛工作无盲点,做到物资、管理、人员三到位。要未雨绸缪备足管好防汛物资,包括定期检查、翻晒,对无法继续使用的强制报废,并及时补充到位,保证防汛物资管得好,关键时期用得上。要加强应急调运业务知识培训,强化演练,有效提升汛期应急抢险救灾物资调运能力和快速反应能力,全力以赴为防汛做好坚强的后勤保障。

目前,区供销社储备物资品种超10种,其中草袋9万只、麻袋15万只、编织袋12万只、土工布10600平方米、彩条布7800米、铁丝2350公斤、老虎钳90把、麻绳5444公斤、救生衣700件、救生圈250只,已超额完成年度防汛物资采购储备计划。系统内4个储备仓库以现代科技手段实现智慧化管理、信息化建设,仓库内,各类防汛物资摆放整齐,地面铺设了环氧地坪,漆画标识标线,形成区域化规范管理,球状广角摄像头24小时无死角实时监控,仓库内温度、湿度、烟雾浓度“一键”监控……同时,合理划分服务保障区域,提前绘制物资配送“路径图”,建立网格化输送通道,有效提高防汛物资调运效率,确保物资调得动、运得出、用得上。

当天,区安监局督导组一行来到江宁区社督导安全生产工作,也实地检查了淳化街道水门桥防汛物资仓库,查看了防汛应急预案及物资储备情况,并提出相关要求。

【打印此页】 【关闭窗口】