欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

能仁里:向现智慧农贸“华丽转身”
责任编辑:  文章来源:雨花区社  发布时间:2020-04-29 14:15  阅读次数: 显示稿件总访问量

能仁里农贸市场位于雨花台区共青团路68号,地理位置优越,周边小区林立,农副产品成交量名列前茅,但过去由于配套设施破损,不能满足居民日常需要。为此,去年雨花台区供销合作联社将管理权从街道收回后,依据南京市老旧农贸市场升级改造资金补贴的政策,对其进行全面改造。该工程改扩建面积达3750㎡,历时2个半月,已于2019年末竣工,目前该市场由区联社下属企业资产公司管理。

市场现有150个固定摊位,设置了农民蔬菜直销专卖区,并结合“互联网+”的理念,增加各类软硬件设施,在每个摊位上方架设电子显示屏,上面清晰标明了摊位名称、菜品、菜价、联系电话、支付方式等信息,交易记录也一目了然。市场内外均加装监控探头,落实安全责任制,完成了智能化、现代化智慧农贸的“华丽转身”。

资产公司在四个月的市场运营中不断积累好的经验模式,成立过硬队伍,完善各类制度,加强规范管理,在接受市、区等相关部门检查中获得一致好评。特别在这次应对新冠肺炎疫情中,公司主动作为,敢于担当,于2020年1月29日(大年初五)重开市场,积极维持秩序,稳定价格,保证供应,既方便了周边居民日常生活,又扩大了供销社的影响力,受到老百姓交口称赞。


【打印此页】 【关闭窗口】