欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

携手共进谋发展 加强合作谱新篇
责任编辑:  文章来源:江宁区社  发布时间:2020-04-20 09:38  阅读次数: 显示稿件总访问量

4月15日,泰州市供销总社四级调研员李晓荣一行到江宁区供销总社调研考察,双方交流分享供销社综合改革的先进经验、典型做法,就电子商务方面洽谈合作事宜。

图1.jpg

期间,两地供销社各自介绍了基本情况、农产品流通体系建设、农村电子商务及综合改革工作推进情况,就如何开展合作、优势互补,更好服务“三农”进行了广泛深入的交流和探讨。泰州市供销社一行还实地考察了供销科技大厦、岗山超市竹山路店、供销农贸中心。

李晓荣表示,江宁区社通过多年的改革发展,拥有较强的农业社会化服务和商贸流通体系,龙头企业“岗山超市”经营得红红火火。供销社的初心就是让百姓得实惠,希望通过江宁区供销社的岗山超市、供销农贸中心等渠道,助推线上线下融合发展,让泰州市的优质农产品也摆上江宁市民的餐桌。区供销社理事会副主任李爱琳认为,泰州地区地理位置优越,水系发达,农产品种类丰富且绿色生态、品质高,尤其是“兴化大米”更是全国有名。天下供销是一家,泰州市社在农村电子商务方面发展势头好,许多经验做法值得江宁区社借鉴学习。

通过考察交流,双方在以下两个方面初步达成合作意向。一是强化推广合作。切实发挥泰州市社电商平台与江宁区社商贸流通载体两者优势作用,助力“兴化大米”等特色农产品在江宁和南京地区的推广、销售,促进线上线下融合发展,实现强强联合、助农增收、共谋发展。二是强化工作交流。加大信息互通,服务乡村振兴,共同把供销合作社打造成与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织。

当日,安徽省池州市供销合作社联合社有关领导也来江宁区供销社进行考察调研。

图2.jpg

【打印此页】 【关闭窗口】