欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

禄口中心供销社协助禄口水务站 尽早着手防汛物资储备工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-13 09:17  阅读次数: 显示稿件总访问量

39日,江宁区禄口街道水务站站长周兴福一行前往区供销社禄口中心社查看防汛物资储备情况,禄口中心社主要负责人张长宝人陪同检查

一直以来禄口中心社充分发挥自身储备能力优势,禄口街道水务站就防汛物资储备事宜开展深入合作,主动承担起防汛抗灾的重要职责,分别于禄口和铜山地区设立防汛物资储备库,储备草包13660只、麻袋17800只、编织袋20000只、木材146根、土工布4000m2、彩条布6200m2以及救生衣、铁丝、老虎钳等,所有物资维护整齐并全部用于支持和配合街道政府开展防汛抗灾工作。

在查看过程中,周兴福现场详细了解了禄口中心社黄桥、成功、铜山集镇三处存放点防汛物资储备种类和数量,仔细检查了防汛草包的新旧程度、翻晒频率防汛物资储备库管理制度值班值守情况后,对该社防汛物资储备和管理工作给予了充分的肯定。周兴福强调防汛工作“宁可备而不用、不可用而不备”作为江宁区区级防汛物资储备责任单位,日常要认真做好防汛物资的翻晒整理、分类保管、通风防潮补充更新等工作,定期梳理检查,健全管理制度,落实管理责任,确保防汛物资数量达标、质量达标。

禄口中心社主要负责人张长宝表示,下一步,该社将加快推进黄桥标准储备库建设,尽力筹划增加曹村存放点以便就近取用,继续提升完善防汛物资储备库制度建设,加强维护和管理常态化一步提高防汛物资应急调运水平,强化地区防汛抗灾实力,确保发生灾情时能够保障供应。

图片1.png


【打印此页】 【关闭窗口】