欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社做好防疫期间物资保供稳价
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-06 16:31  阅读次数: 显示稿件总访问量

    连日来,江宁区供销系统在做好疫情防控的同时,积极发挥城乡流通主渠道作用,全力开展保供应、稳价格各项工作,积极发挥市场稳定器作用,保障城乡市场生产生活必需品供应。

区供销总社始终坚持服务宗旨,切实发挥龙头企业作用,多元化拓展进货渠道,采取与南京40多个商户联合采购等方式,千方百计组织货源,保障市场供应。截至目前,已累计从厂商采购口罩3万只、消毒液27吨、消毒泡腾片13.5万片、洗手液5000瓶、消毒喷壶2600只、防护手套50万只,支援防疫。同时扎实做好全区春耕备耕、农资供应和服务保障工作,保障农业生产。全区农资直供点己储备尿素800吨、复合肥1000吨、各种农药30吨、各类种子、农地膜30吨,其他农资经营点己储备尿素1000吨、复合肥1200吨、农药50吨、各类种子、农地膜40吨,确保全区农业生产充足供给。

岗山超市作为区供销社全资企业,认真落实好防控相关举措,超市每天营业前,对所有工作人员测量体温;安排专人为每一位顾客测量体温,要求佩戴口罩进入超市;每天对各门店公共部位进行全方位消毒,对门把手、门帘、收银台等部位,增加消毒频次,购物车、购物篮做到一次一消毒。同时积极落实货源,全力保障大米、面粉、牛奶、食用油及各种果蔬生活必需品供应,确保质量可靠、价格稳定。

区供销总社所属的供销农贸中心组织动员市场内经营户做到不涨价、不断档、不脱销、保供应的承诺,全力保障蔬菜、肉禽蛋奶、大米、面粉等群众生活必需品品种丰富、数量充足、质量可靠、价格稳定。他们通过悬挂横幅、手持喇叭、广播、电子屏等形式,不断向市场内经营业主及消费者宣讲疫情防控形势和各项政策。自年后开业以来,累计供应各种蔬菜225吨、肉禽蛋100吨、米面粮油110吨、各类干果100吨、其他类60吨。


【打印此页】 【关闭窗口】