欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社“疫情防控、复工复业、 农资供应”三管齐下
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-02 16:40  阅读次数: 显示稿件总访问量

疫情当下,江宁区供销社系统上下联动、持续发力,积极保春耕、助生产,用实际行动抓防疫、抓复产、抓服务,诠释供销合作社为农、务农、姓农的属性和宗旨。

上元商场疫情防控、复工复业“两不误”。228上元商场恢复“开业运营”。当日下午,区供销总社党委副书记理事会副主任李爱琳等一行至上元商场检查指导疫情防控和复工复产工作。随着商场复工复业,疫情防控工作面临新的挑战,我们要落细落实监督工作,在坚持疫情防控和复工复产两手抓的同时,确保人民群众身体健康和最大限度地减少企业收益损失李爱琳说。通过现场巡视、听取汇报的形式,李爱琳对上元商场在疫情防控期间复业前所做的准备工作给予了充分肯定同时对复业期间的防工作提出以下三点要求:一是切实履行疫情防控主体责任。建立疫情防控工作组织机构,制定企业复工复业疫情防控工作方案,严格落实疫情防控各项措施,科学、有序地开展经营活动。二是强化疫情防控举措。全面开展经营场所消毒及公共区域卫生管理工作,认真对商场内设施、设备等重点部位进行每天至少两次的彻底消杀,保证工作人员及消费者的健康安全。严格做好对入场从业人员及流动人员的体温监测,建立在场从业人员体温日监测制度,确保复工安全有序推进。三是协助经营户复工复产。严格按照省市区关于复工复产有关规定,指导所属经营户落实疫情防控、健康管理和安全生产主体责任,协助其尽快复工。主动场从业人员配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品,极力阻断疫情传播途径。及时帮助经营户解决实际困难,为复工复产经营户安全有序运营保驾护航。

禄口中心社力保春耕农资供应。一年之计在于春眼下,是春耕备耕的关键时期禄口中心社在抓好疫情防控的同时,高度重视备耕工作多次深入各农资供应点,指导早日恢复营业,开足马力做好春耕农资供应工作。禄口供销社黄桥生产资料经营部在年前就做足了准备,各类化肥农药农膜瓜菜种子等货源充足,价格稳定。负责人曹礼友是个老供销,大半辈子都在经营农资。据他介绍,春耕期间,区内货源很充足,区外的货源、运输也有保障,质量、价格方面更是有多方监管。面对顾客在用肥用药等方面的咨询曹礼友一边做着生意,一边科学解答着,特别是今年的倒春寒、多雨水,一些诸如苗床地膜覆盖控温、催芽等注意事项总会习惯性地多叮嘱几句。连日来,该社苏农连锁禄口成功店顾客也是络绎不绝,来自周边的农户排队进店选购尿素、碳铵、地膜、瓜菜种子、农药等耕作农资,或准备瓜菜棉花育苗育秧,或准备为林果茶叶施肥催芽。他们还根据群众需要,积极为专业合作社、家庭农场、蔬菜大棚种植基地开展送货上门服务。平均日销售在20004000元。当前疫情防控也进入决胜关键期,为切实做好疫情防控工作,禄口供销社对每个农资经营网点进出人员实行三不:咳嗽发热不予进入、人员集中不予进入、不戴口罩不予进入,确保疫情防护和农资供应两不误。


【打印此页】 【关闭窗口】