欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

疫情当前 挺身向前——江宁区供销社系统党员干部防控一线彰显担当
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-29 15:40  阅读次数: 显示稿件总访问量

“现在是疫情防控最吃劲的时候,小区人员进出一定要把好体温测量关”“老师傅请带好口罩”“几位阿姨请不要聚集在一起”……2月27日早上9:00,已经快到退休年龄的区供销总社资产科科长程春,作为东山街道巡查指导组成员,带着红袖章,准时来到所负责的东山街道泥塘社区爱涛尚逸华府小区,开始一天的工作。

回顾这十几天的工作,程春只用了一个词来形容——忙碌。每天和其他几个组员在各个小区内巡查,对所有门岗是否按要求落实防疫措施进行检查,还要检查小区环境卫生、垃圾厢房消毒等情况。程春在居民区的奔波忙碌被“微信运动”记录了下来,步数基本上天天突破两万步。在工作手记中,程春这样写道:“日行万步是巡查人员的工作标配,在疫情防控第一线,他们用双脚织就一张社区防控安全网。”

说起区供销总社办公室副主任林长勇参与疫情防控一线的巡查,还有一段小插曲。得知去防控一线没有他的名字时,他着急得立刻找总社领导“谈判”,“参与一线疫情防控是大事,这个时候党员就得冲在最前面,总不能让其他人上前线吧!”在他强烈请求下,总社领导在已定好的人员名单加上了他的名字。

从2月12日以来,林长勇就来到了泥塘社区,与区残联、区国资集团的志愿者一起,负责世纪东山、武夷水岸、东福金座三个小区的巡查指导工作,“就算不带任务,一遍走下来也需要一个小时。”在社区做巡查工作,做得最多的便是和居民打交道。林长勇来到社区的第二天,就遇上了需要上门查看隔离人员情况的工作。然而,在根据楼栋号上门时,林长勇有点“手忙脚乱”,小区楼栋之间编号搞不清,经常走冤枉路,一来二去,速度慢了不少。

“这样可不行!”林长勇暗下决心,一定要让自己尽快对这几个区熟悉起来。当天下班后,他没有急着回家,而是在社区里“打小抄”,查阅小区地图,把这三个小区内的楼栋位置“刻入脑中”。现在,只要居民报出楼栋号,他立马能反应出该怎么走。

“我是会计,统计、分析数据是我的强项。”区供销社会计乔云霞向社领导主动要求参与,协助社区做好相关数据统计。据悉,包括程春、林长勇、乔云霞在内,区供销社共有17人自愿加入巡查、值守等各项防控工作。他们是疫情防控一线的代表,更是区级机关志愿者的缩影。此刻,他们依然在社区忙碌着,有的在社区对重点场所进行疫情防控检查,有的正协助社区上门做好外地返宁人员排摸登记上报工作,有的穿梭在社区张贴防疫宣传标语海报……全身心投入到疫情防控工作中,用实际行动展现新时代供销人的风采。

U020200229564168290986.jpegU020200229564168314132.jpegU020200229564168346111.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】