欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

安全便捷!高淳区社下属农贸市场实行扫码进场
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-28 12:22  阅读次数: 显示稿件总访问量

农贸市场是满足百姓日常刚需的重要场所,疫情之下,如何提升农贸市场内安全指数,保障疫情防控可溯源显得尤为重要。高淳区社下属的天河农贸市场在全区率先使用进场人员信息采集统计系统,大大提高了防疫检测效率。

在天河农贸市场出入口,工作人员仔细确认每一位进场经营业主和市民的佩戴口罩情况,并引导他们通过仪器进行体温检测,用手机扫描二维码进行实名登记。短短30分钟,现场已完成100多人的出入信息登记,既便捷又安全。“为了买菜不得不出门,这种登记方式减少了人和纸笔、桌子的接触,对大家都好,我觉得是很值得提倡的。”前来购物的市民对用手机扫描二维码进行实名登记的方式表示理解,并主动配合。

据了解,这套进场人员信息采集统计系统无需下载APP,使用微信扫描二维码即可实现快速无接触的信息自动化采集。采集到的数据将予以加密,保存在云端的专用服务器,保障信息可靠性和安全性。登记收集到的所有信息仅用于疫情防控及疫情追溯查询,确保信息不滥用、不泄露。

【打印此页】 【关闭窗口】