欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

疫情防控 江宁区社再行动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-27 15:30  阅读次数: 显示稿件总访问量

连日来,江宁区供销社始终认真贯彻上级决策部署,结合系统工作实际,切实发挥供销社在保供应、稳物价、惠民生等方面的作用,持续不断为全区疫情防控和经济发展贡献“供销社力量”。

慰问暖人心。日前,区总社党委书记、理事会主任李越峰同志来到谷里街道,看望慰问区总社协助街道疫情防控的志愿者和谷里供销社的工作人员,对他们连日来克服困难、不惧危险、忘我工作的行为表示充分肯定和高度赞许。李越峰仔细询问了他们的工作情况、生活情况,鼓励他们坚定信心,再接再厉,持续发扬艰苦奋斗的供销社精神,彰显共产党员先锋模范作用,并一再叮嘱他们保重身体,做好自身防护,与全系统上下共迎春暖花开。随后,李越峰又来到了岗山超市东善桥店,在接受体温检测后进入超市卖场区,详细了解疫情期间超市防控措施落实情况,民用消毒防护物资及粮油、蔬菜、牛奶、方便面等民生必需品市场保供情况,对超市员工坚守一线为保障民生供给付出的辛勤努力表示感谢。他强调,岗山超市直接服务保障周边群众生活供应,要严格落实防控举措,保质保量组织好防疫物资与生活物资货源,当好抗“疫”期间“保供突击队”的角色。

督查不间断。自1月28日起,区总社党委副书记、理事会副主任李爱琳同志带领督查小组,连续不间断对所属岗山超市各个经营门店、供销农贸市场等重点单位落实疫情防控、保障市场供应情况等进行每日2次的现场督查,并仔细填写督查记录表。连日来,督查小组重点查看各门店警示标语和宣传标语张贴情况、公共区域消毒杀菌工作开展情况、对所有进入营业场所人员佩戴口罩检查和体温检测情况、工作人员自身防护落实情况,以及是否有售卖野味和活禽情况、是否安排专人引导顾客保持1.5米间隔距离等等,切实拧紧督查发条,把防疫责任“钉”在一线。

助农解难题。铜井中心社在认真做好企业自身各项疫情防控工作的同时,不忘为农服务宗旨,积极帮助因受疫情影响导致农产品滞销的种植大户排忧解难。工作中,他们了解到,江宁街道叶村社区有一种植大户家中积压了较多的青菜、莲藕、平菇等蔬菜,卖不出去,十分焦虑。他们迅速安排人员上门了解情况,统计滞销蔬菜品种及数量,然后主动与合作单位叶波大润发超市协调,搭建起连接超市与农民“菜园子”的桥梁,一次性帮助该农户销售平菇463.3公斤,莲藕326.4公斤,青菜338.2公斤,既为农户避免了经济损失,又保障了市民的“菜篮子”,助力农产品搭上了“直通车”直达市民手中。

U020200227557075263437.jpeg

U020200227557075346573.jpeg

U020200227557075400587.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】