欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

平凡如星火 汇聚可燎原 ——岗山超市抗“疫”期间的“人物故事”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-26 17:44  阅读次数: 显示稿件总访问量

疫情袭来,举国抗击。灾难面前,江宁区供销社所属岗山超市迅速整合力量,竭尽全力做好防疫物资配送、民生用品供应以及疫情防控、排查、宣传等各项工作切实发挥龙头企业优势,成为名副其实的“战疫”保供突击队。从超市领导到门店管理员再到理货员,他们与时间赛跑,自愿取消春节休假,在平凡的岗位上默默奉献着。

领导出马,一个顶俩。潘京勇同志是岗山超市主抓业务的总经理、共产党员。为了保障超市日常供应充足和市场稳定,他多次带领采购部通过与南京40多个商户联合采购的方式,多元化拓展防疫物资和民生必需品的进货渠道。2月3日早晨6点半,整个城市还刚刚苏醒,他已经随着超市运输车早早的来到了高淳敖广集团,就为了3吨消毒液能早点装上车,及时配送到防疫一线,他站在敖广集团大门前寒风凌冽中等待了一个多小时。直到消毒液全部装车返程,他冻僵硬的脸上才露出安心的笑容。连日来,他的身影时常出现在超市的各个门店,查询蔬菜、大米、食油等生活物资和消毒液、洗手液等防疫物资储备供应情况,督促各门店进行消毒,带头宣传疫情防控知识,全面做好超市各门店的联防联控和市场保供工作。在面对突如其来的疫情防控斗争中,潘京勇同志以自己的实际行动时刻践行着“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,充分展现了一名共产党员爱岗敬业的使命和责任担当。

优秀店长,担当作为。“说实话,这期间说不累都是假话,但和奋战在一线的医护人员、人民警察、社区网格员相比,我们这点累都不算什么!”陈薇说。作为岗山超市成山分店店长,陈薇同志在岗山超市工作已有二十多个年头了。疫情期间,她组织店堂每日消杀工作,保障了超市员工和顾客的身体健康和人身安全。及时准备货源,防疫物资、生活用品、米、油、蔬菜坚决按原价销售,确保保供稳价。重视食品安全管理,对商品进行每日巡检和登记,严把进货关,严把日期关。“把顾客当亲人,把员工当家人”是陈薇同志组织管理超市的秘诀。有的老人腿脚不方便,她耐心帮助老人选购、付款并护送老人出门;有的员工家有病人需要照顾,她及时调整工作安排,必要时自己顶上。超市虽小,联系万户千家;职责不大,牵涉一方平安。陈薇就是这样一位优秀的超市店长,她管理的分店整齐明亮、商品新鲜,成为防疫时期市民购物的首选超市,在平凡岗位上的作为得到了同事和顾客的一致认可。

年轻小伙,朝气蓬勃。张磊同志是岗山超市总店的酒柜组长,虽然他在岗山超市工作只有半年的时间,但却有着10年的超市工作经验。他工作细腻、为人热情、干劲十足且富有青春朝气,被接待的每位顾客都对他赞誉有加。抗“疫”期间,超市采用两班轮休工作制,他主动放弃休息,坚守在自己的工作岗位上。“大姐,让我来,这是我们男人干的活!”他搬着重货说。不论是上货、下货、送货、补货,他都是第一个冲在最前方,总能看到他忙碌的身影。嘴边常挂“大哥我来搬”、“小朋友我带你去”、“大妈您慢走”,给每个人的感受就是朝气蓬勃、吃苦耐劳、热情洋溢的多能手,他就像顾客和同事身边的“小太阳”,在这个特殊的时期,为他们心里带来一片温馨的暖光。他还主动要求站在门前检查顾客证件、测量体温、宣传防疫知识,成为了岗山超市实打实的“防疫使者”。

潘京勇、陈薇、张磊三位同志虽然做的都是小事、平凡事,但在疫情防控战线上,他们却代表着岗山超市战斗在一线的全体工作人员,作为这场疫情战役的“逆行者”,他们就像点点光亮汇聚在一起照亮着黑暗,而这点点的光亮,便是岗山超市全体工作人员的担当和奉献。

眼下,众多同他们一样的供销合作社人正在平凡的岗位上坚守,为战胜疫情献出自己的微薄之力,他们皆平凡如星火,汇聚则可燎原。在此,我们要深鞠一躬,向战斗在抗疫保供一线的供销社广大员工致以崇高敬意!

【打印此页】 【关闭窗口】