欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

供销农贸市场疫情防控、保供稳价“两手抓”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-24 09:17  阅读次数: 显示稿件总访问量

自疫情发生以来,江宁区供销社所属供销农贸中心认真履行供销社企业为农服务职责,切实发挥区政府民生保供重点单位作用,一手抓“菜篮子”供应,全力做好保供、稳价等惠民工作;一手抓疫情防控,确保安全,为助力我区打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。

稳价保质保供应。为切实履行供销合作社企业“硬核”保供职责及社会责任,供销农贸中心于202023(初十)便开门营业,并组织动员市场内经营户做出“不涨价、不断档、不脱销、保供应”的承诺,全力保障蔬菜、肉禽蛋奶、大米、面粉等群众生活必需品供应,做到品种丰富、数量充裕、质量可靠、价格稳定。自年后开业以来,已累计供应各种蔬菜水果110吨、肉禽蛋20吨、米面粮油40吨、各类干果38吨、其他类18吨。同时,切实加强食品安全管理,对食品进行追溯,每天按规定批次开展蔬菜安全检测,做好肉类、水产品类等索证索票及粮油食杂类商品台帐登记工作;定期对粮油食品进行安全检查,一旦发现“三无”产品,立即要求经营户下柜进行处理,全力保障市民“舌尖上的安全”。

严格管控保安全。供销农贸中心在全力做好“菜篮子”供应的同时,根据区委、区政府和区供销总社的要求,采取最严格的措施做好疫情防控工作。一是加强疫情防控宣传。在市场出入口醒目位置张贴“进入市场请佩戴口罩,请配合体温检测”、入场需知,悬挂宣传横幅,利用手持喇叭、广播、电子显示屏等,不间断向市场内各经营业主及消费者宣传讲解疫情防控形势和政策等。二是严格规范经营行为。市场内采取单循环进出方式,方便对市场进出人员的检查和体温检测等,尽可能减少人员面对面接触;在出入口设置门禁和体温监测点,落实专人对出入市场的业主和群众进行检查和体温监测,做好问询记录或劝返工作,筑牢疫情防控“防火墙”近日来,根据部分企业逐步复工复产,市场内人流量增多、交易行为逐渐活跃的形势,适当缩短营业时间;严格农副产品质量管控和安全检测,严禁违规销售活禽、野生动物等。三是强化日常防疫消杀。抓实抓细公共区域的防控措施,市场内外卫生明确责任人,实行区域包干,坚持“一日两消毒、一日一清洗”,如实填写《市场消毒登记台帐》并做好公示。四是创新防控举措。由于市场每天有近2000人进出,人流量较大,为提高防疫工作成效、方便群众进出,携手江宁区高新园城市管理局,对未带身份证的群众,通过扫描中国移动、中国电信、中国联通三大运营商二维码的方式,锁定本人近15天之内的行动轨迹,了解是否离开过南京地区等信息,做到防疫、便民相结合。218日,南京电视台、江宁电视台联合到供销农贸市场进行采访报道,该防疫创新举措获得市民群众和有关部门的一致好评。

【打印此页】 【关闭窗口】