欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

无悔的坚守—— 向江宁区供销社奋战在疫情防疫一线的志愿者们致敬
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-20 08:59  阅读次数: 显示稿件总访问量

一场突如其来的疫情让神州大地蒙上了一层阴霾。面对肆虐的疫情,江宁区供销社根据区委区政府决策部署,分批派遣14名党员和职工志愿者日夜奔走在街道、社区疫情防控最前沿,他们在困难时刻逆流而行,坚守岗位,充分体现出供销社人不畏艰险,无私奉献的博大情怀。

深入一线,无悔坚守。2月3日,区总社党委委员、理事会副主任管荣贵带领焦刚、毕文强、朱自浩、汤启平、裴超六位同志驻守谷里街道及相关社区,协助开展疫情防控工作。“听党指挥,服从组织安排,誓与疫魔死磕到底!愿家国无恙,亲朋安康”,这是志愿者朱自浩临行前的誓言。连日来,六位同志每天驱车几十公里,辛苦奔波在东山与谷里之间,已经在疫情防控一线连续奋战了半个月,协助街道和社区开展疫情防控工作督查、小区进出人员检查、上门为居家隔离人员检测体温、递送物品等,其辛苦和承担的风险不言而喻,且家庭也无法照顾。为了让他们得到休息和休整,区总社领导计划安排人员去替换他们,但他们考虑到区总社由于抽调出去参与疫情防疫人员较多,安排有一定困难,却婉言谢绝了。他们说,我们都是男同志、大部分是党员,年龄相对较轻,能够坚持下去,要求继续坚守在谷里街道疫情防控一线,守护一方平安。他们这种困难面前不退缩、危险面前不避让的勇气,彰显了共产党员的先锋模范作用及无私奉献的精神,值得全系统党员干部的敬佩和学习。

临危受命,勇挑重担。疫情就是命令,防控就是责任。区委区政府一声令下,区总社党委委员、监事会毕大庆主任带领芮开国同志,加入了区政府由相关部门组成的“社区及农业农村督查指导小组”,指导配合街道、社区开展疫情防控工作。自1月30日以来,他们与指导小组其他成员一道,每天早上八点带上干粮和开水,奔赴社区、自然村、物业小区、农贸市场等基层一线,指导、督查、提醒、答疑,不厌其烦,中午回指挥部简单吃个盒饭,稍事休息后,又再次吹响了集结号。每天到晚尽管口干舌燥、疲惫不堪,但战斗仍在继续,不容丝毫懈怠,第二天,他们又继续斗志昂扬,投入到紧张的疫情防控一线之中,真正体现出党员干部践行初心使命的责任担当。一次,毕大庆主任带领指导组成员在谷里街道向阳社区巡查时,发现有居民在户外聚集却没有佩戴口罩,立即上前劝阻。当时,有居民反映买不到口罩,毕主任就自掏腰包,设法在东山购买了100只口罩,及时送到居民手中,受赠居民倍受感动!

老当益壮,不避艰险。2月11日,区防控指挥部根据全区疫情防控需要,要求区总社再安排五位同志协助东山街道泥塘社区开展疫情防控工作,并指定一名负责同志。区总社领导征求程春同志的意见,他全然不顾57岁的年龄和家中还有两个不满周岁的孙子、孙女,不避艰险,二话不说,表示坚决服务组织安排,自愿投身抗击疫情第一线。第二天,他欣然带领林长勇、乔云霞、谢玲玲和王春霞等同志来到泥塘社区参加疫情防控。他和林长勇同志分别负责几个居民小区、几千户居民防控工作的检查、督查,不停奔波在几个小区之间,查找问题,指导工作。乔云霞同志虽然是女同志,年龄也较大,但她与程春同志一样,不畏风险,迎难而上,来到泥塘社区帮助开展疫情防控数据分析。谢玲玲和王春霞巾帼不逊须眉,在景祥花园小区直接参与小区进出人员检测防控,不避风雨,不避危险。他们都是好样的!

疫情无情人有情,我是党员我带头。党徽在胸前熠熠生辉,誓言在耳边声声荡漾,他们把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实际行动书写出供销社人疫情防控的合格“考卷”。


U020200220323177438443.jpeg

U020200220323177497054.jpeg


【打印此页】 【关闭窗口】