欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

“若有战,召必回,战必胜!”——溧水区供销社防疫一线退役军人在行动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-14 09:07  阅读次数: 显示稿件总访问量

咱当兵的人,就是不一样,头枕着边关的明月,身披着雨雪风霜;咱当兵的人,就是不一样,为了国家安宁,我们紧握手中枪……”每当听到这首歌,人们心中就会浮现出军人光辉的形象。现在在溧水区供销社疫情防控执勤队伍中就有这么一群可亲可敬的人,他们在防疫一线彰显着军人风采。

一日戎装,一生忠诚。王小明,1982年入伍,1984年参加对越自卫还击战,荣立三等功。退伍后分配到供销社系统工作。现在在这场没有硝烟的战“疫”中,他是区供销社在嘉德园小区卡点的防控执勤人员。他在连续多日值守晚班岗后,又毫无怨言、服从安排一早来到早班岗报到,继续值守。王小明表示“我是一名有30多年党龄的老党员,也是一名退伍老兵,能在疫情防控中贡献自己的力量,我感到非常自豪!军人就要服从命令、听党指挥,我坚决服从组织安排!”

现在是防疫关键时期,人人都要守纪律,也是对大家负责……”甘忠华在耐心地引导居民凭证出入。甘忠华是一名有10余年军龄的老供销人,军旅生涯锤炼了他奉献担当的优良作风。在参加区供销社集中进社区防控执勤前,他就已积极报名到所在小区当防控执勤志愿者。甘忠华说:“我是党员,就要带好头、作表率,大家一起齐心协力,一定能打赢疫情防控阻击战!”     

吹响出征的号角,是义不容辞的担当。在防疫的战场上,退役军人们用行动诠释了“退伍不褪色”的忠诚和信仰,他们是新时代最可爱的人。


U020200214327550023136.jpeg  

U020200214327550078425.png


【打印此页】 【关闭窗口】