欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

坚守服务宗旨 主动担当作为——岗山超市全力做好疫情防控及生活物资保供工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-12 09:52  阅读次数: 显示稿件总访问量

岗山超市是江宁区供销合作总社全资企业,自新型冠状病毒疫情爆发以来,岗山超市积极响应区委区政府和区总社的号召,迅速行动,采取多项切实有效措施,一方面扎实做好疫情防控和市场供应工作,同时千方百计组织民用疫情防控急需物资,为江宁区疫情防控工作作出贡献。

一是领导高度重视,行动及时迅速。面对疫情防控的严峻形势,超市领导高度重视,于127日下午迅速召开疫情防控及市场保供工作会议,组织动员超市全体员工立即行动,在严格执行安全防控措施,确保员工自身和广大人民群众身体健康的同时,切实做好居民日用消费品和防控杀毒物资的组织供应。

二是采取有效措施,广泛宣传发动。迅速在各直营超市门店醒目位置张贴“依法有序防控,坚决遏制疫情”、“每个人是自身健康的第一责任人,务必做好自身防护”、“穿戴口罩、防护自己、尊重他人”等宣传标语,及时提醒每个到超市购物的消费者,对疫情防控引起高度重视,切实加强自身防护。

三是严格内部管理,严密消毒防控。超市每天营业前,对所有工作人员测量体温,确认无发热、咳嗽症状后才能上岗,必须佩戴口罩上岗。超市安排专人为每一位顾客测量体温,要求必须配戴口罩才能进入超市。每天两次对超市各门店内外公共部位进行全方位消毒,对超市门把手、门帘、收银台等顾客接触较多的部位,增加消毒频次,对于顾客使用的购物车、购物筐做到一次一消毒。

四是积极落实货源,保障市场供应。连日来,岗山超市坚持供销社企业服务宗旨,勇于担当,主动扛起保障市场供应的责任,要求所有员工于128日结束休假、返回工作岗位,立即投入到疫情防控和市场保供之中,全力保障居民所需大米、面粉、牛奶、食用油及各种果蔬等生活必须品,确保质量可靠,价格稳定。127日至目前,岗山超市已累计供应大米24吨、面粉8吨、食用油4.8吨,以及各类果蔬24吨投放市场,满足市场供应,有力保障了居民生活需要。      

主动担当作为,组织防控物资。疫情就是命令,防控就是责任。岗山超市在区总社的组织指导下,切实发挥龙头企业作用,克服种种困难,多元化拓展进货渠道,采取与南京40多个商户联合采购等方式,千方百计组织民用疫情防控物资投放市场。至目前,已累计从厂商采购口罩3万只、消毒液27吨、消毒泡腾片13.5万片、洗手液4000瓶、消毒喷壶1200只、防护手套1.2万只,供应给开发区管委会、区规划资源局、区卫健委、区残联、东山街道环卫所、部分社区及群众。为支持各街道做好疫情防控工作,超市根据区供销总社的统一安排,还给每个街道安排了1.5吨以上84消毒液。目前,岗山超市还在继续组织采购各类民用消毒和防护物资,持续不断供应给各需求单位和城乡群众,为我区全面夺疫情防控阻击战胜利提供了有力保障。


【打印此页】 【关闭窗口】