欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社湖熟中心社拓展业务经营取得明显成效
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-10 11:38  阅读次数: 显示稿件总访问量

去年以来,江宁区供销社湖熟中心社认真贯彻落实区总社《关于引导鼓励各企业大力拓展业务经营,推进全系统高质量发展的通知》(宁供字〔2019〕7号)要求,结合工作实际,积极稳妥地开展业务经营,取得明显成效。

经多次调研,湖熟中心社选择湖熟街道美丽乡村——钱家渡景区作为拓展业务经营场所,开展自主经营,并主动与负责景区开发的江宁区田园水韵公司联系,取得他们大力支持。2019年4月,该社与田园水韵公司签订了合作协议,落实经营场地,积极筹建钱家渡岗山超市便民店。随后,该社投入专项资金4.6万元,购置了25节货架、1套收银设备等硬件设施,组织全体行政管理人员参加超市货架布置、商品摆放、实际操作训练等,从岗山超市组织进货,于5月1日正式开门营业。

在经营过程中,为减少经营成本,该社组织全体行政管理人员参与超市经营,轮流值班,每到周末主动放弃休息坚守岗位。同时,重视做好日常管理,严格按照有关财务制度执行商品进销管理和盘点,确保账目清晰无误。经过一段时间的运营,超市便民店为景区游客购物带来了便利,为当地农产品拓展了销售渠道,受到游客和景区的好评。他们还通过超市便民店积极拓展大额对公业务,努力扩大销售,提高效益。截至2019年12月底,累计完成营业额23.94万元(其中:门店零售5.1万元、对公销售18.84万元),实现利润5.8万元。

湖熟中心社拓展业务经营,虽然目前销售总量还比较小,但随着景区人气上升游客增多、经营品种不断增加及商品结构不断优化,销售上升趋势明显,前景良好。同时,该社依托钱家渡岗山超市便民店,开设了钱家渡电商服务站,建成了钱家渡为农综合服务社,展示、提升了供销社新形象。通过积极探索和实践,湖熟中心社领导班子积累了经验,增添了信心,表示要继续解放思想、提高认识,按照“重拾信心、回归本源”要求,不断拓宽销售渠道,提升经济效益,努力在推进企业高质量发展和提升为农服务能力水平上取得更大的成绩。

U020200210418539957374.jpegU020200210418539985046.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】