欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社千方百计保障疫情防控物资供应
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-10 09:27  阅读次数: 显示稿件总访问量

自疫情阻击战打响以来,江宁区供销社积极履职尽责,在全面管控好全系统开门营业的各大超市、农贸市场等保障城乡居民生活必须品市场供应场所的同时,千方百计组织口罩、消毒液等疫情防控物资,以及大米、面条、新鲜果蔬等居民生活必须品供应市场,并确保价格稳定。

针对当前形势下防疫物资紧缺的现状,江宁区社领导靠前指挥,组织指导直属企业岗山超市在认真做好公共区域防疫消杀等防控工作、确保防控安全的同时,坚持供销社服务宗旨,切实发挥龙头企业作用,克服种种困难,多元化拓展进货渠道,采取与南京40多个商户联合采购等方式,开足马力组织货源,保障市场供应。至目前,已累计从厂商采购口罩3万只、消毒液27吨、消毒泡腾片13.5万片、洗手液4000瓶、消毒喷壶1200只、防护手套1.2万只,供应给开发区管委会、区规划资源局、区卫健委、区残联、东山街道环卫所、部分社区、学校及群众。目前,岗山超市还在继续组织采购各类消毒和防护物资,持续不断供应给各需求单位和城乡群众。为支持各街道做好疫情防控工作,区供销社还给每个街道免费赠送1.5吨以上84消毒液,为我区全面夺疫情防控阻击战胜利做出了积极的贡献。

同时,区供销总社还指导岗山超市努力做好居民生活必需品的组织供应,先后采购大米23吨、面粉4.7吨、食用油19.8吨,以及各类果蔬投放市场,保障居民生活需要。指导所属供销农贸市场落实各项防护措施,强化市场重点区域监管,扎实做好市场内部疫情防控工作,保障好市民的“菜篮子”,确保全区果蔬、肉蛋等食品供应充足,不断档、不脱销。日常严格做到“一无五有”:即突出监管重点,强化对农贸市场经营行为监督,确保市场内无活禽交易和非法、加工、经营野生动物的行为;信息有登记、场内人员有口罩、体温有检测、市场有消毒、每天有巡查。做好值班值守和消毒记录,全力维护人民群众健康安全。

U020200210338377999952.jpeg

U020200210338378035211.jpegU020200210338378070326.jpeg

图:岗山超市保障市场生活物资情况

U020200210338378116306.jpeg

图:农贸中心每日消杀等防疫工作

【打印此页】 【关闭窗口】