欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

南京市委副书记沈文祖调研江宁区供销总社
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-30 10:51  阅读次数: 显示稿件总访问量

119日,南京市委副书记沈文祖调研全市供销合作社工作江宁区区委副书记高德臣、区供销总社理事会主任李越峰陪同参与江宁区供销合作总社下属企业土产棉麻有限公司的岗山超市成为了他的调研第一站。

沈文祖走进岗山超市竹山路店,认真检查春节物资供应情况,详细了解超市运营、未来发展思路等对岗山超市运营模式、为农服务内容给予充分的肯定。他希望岗山超市紧跟时代步伐,从群众需求出发,创新经营理念,树立精品意识,提供多样化、个性化的商品。春节将至,超市要备足货源,加强食品安全管控做好市场保供工作。

在随后召开的座谈会上,沈文祖听取市及有关区供销合作社工作情况汇报,对江宁区供销社为农服务工作给予高度评价。他认为,江宁区供销社作为2018年度全国百强县级社第三,围绕服务乡村振兴战略,在基层社建设、经营网络建设、创新服务方式等方面的为农服务工作中表现出了勇于担当、主动作为,是全市各个区供销社学习的榜样。

会上,沈文祖对供销合作社下一步工作提出要求。他指出,供销合作社系统要全面解放思想,彻底更新观念,坚决打破守成心态,与时俱进,在城乡关系的演变中找准定位,在服务群众的需求中发现机遇,在实现“创新名城、美丽古都”城市发展愿景中展现作为,在推进南京高质量发展中扛起供销合作社人的担当。

沈文祖强调,供销合作社一头连着城市、一头连着农村,一边服务农民、一边对接市场,要在推进乡村振兴上有所作为。要大力发展连锁经营、农村电商、农业社会化服务业等新业态新模式,努力成为服务农民生产生活的主力军和综合平台。要深化综合改革,完善“三会”制度,健全为农服务体系,盘活闲置资产,着力提升服务能力、发展活力、经济实力。要加强党的领导,抓实政治建设,抓实人才建设,抓实作风建设,打造一支对农民群众有感情、对事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部人才队伍,着力谱写发展农业、富裕农民、繁荣城乡的新篇章。

【打印此页】 【关闭窗口】