欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社组织开展春节前安全生产大检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-23 09:46  阅读次数: 显示稿件总访问量

深入推进全系统安全生产专项整治行动,有效防范化解安全风险,遏制安全事故发生,确保春节期间安全生产工作平稳有序,江宁区供销总社区管领导分别带队,组织机关科室负责人和第三方安全专家,对全系统各单位开展为期三天的安全生产大检查。

检查组重点针对加油站、烟花爆竹经营存储建筑工地、人员密集场所(商场、超市、酒店、农贸中心等)、“九小场所”等领域进行检查,重点检查各单位落实主体责任、安全设施设备、安全防范措施、应急预案制定和值班制度落实情况等。次安全生产,共查出各类隐患37条,整改37条,隐患整改率达100%

检查中,李越峰主任指出,冬季干燥,不良天气多,加上春节将至,员工思想容易放松,往往导致事故也易发多发。各单位要时刻保持高压态势,紧绷一根弦,切实加强安全管理、落实应急值守、安全巡查以及深入开展好安全隐患排查整治等工作,抓严、抓实、抓好春节期间安全生产各项工作,确保安全生产工作万无一失。李越峰主任就当前安全生产工作提出以下三点要求:一是要深刻吸取近期全国安全事故教训,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步排查各类安全隐患,发现问题立即整改。二是要未雨绸缪、精细部署,进一步完善各项工作预案和处置措施,按照“严之又严、细之又细”的标准,做好应急准备,尤其是要抓好扫雪防冻工作各项措施落实。按照全系统安全生产专项整治行动要求,立足自身实际,强化安全责任落实,聚焦重点区域、重点场所、重点时段,深入做好春节期间安全巡查检查工作,确保群众过个欢乐、祥和、喜庆的春节。

【打印此页】 【关闭窗口】