欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社“三个强化”全力做好春节期间市场保供稳价暨食品安全工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-23 09:45  阅读次数: 显示稿件总访问量

临近春节,江宁区全区人民纷纷购置年货辞旧迎新。作为全区城乡商贸流通单位之一,区供销社系统针对群众春节期间购物消费特点,多举措全力以赴做好春节期间各项物资供应保障及食品安全工作。

强化工作举措。对节日市场进行提前部署和周密安排,大力组织适销对路、平价惠民的商品货源,加大农副产品购进,丰富节日市场;密切关注全区主要生活必需品、农副产品产供销存和价格变化情况,充分满足广大消费者便利、多样、营养、健康、实惠的消费需求,确保全区春节前后市场保供稳价及食品安全,让全区人民群众度过一个愉快祥和的新春佳节。

强化经营管理。各基层单位严格按照区总社相关部署要求,与所属商场、超市等食品经营场所签订《食品安全责任书》,明确责任严把关口。严格管控无证无照经营、经营无生产日期、无保质期、无生产企业厂名厂址、过期变质等假冒伪劣食品的行为。加强对食品生产加工小作坊的监督检查,对有举报反映食品生产加工小作坊存在生产条件差、环境恶劣、管理混乱等突出问题的,及时进行有效处置,避免食品安全责任事故或相关舆情事件发生,营造一片公平、诚信、守法的经营环境。

强化市场保障。下属企业岗山超市积极发挥平价商超作用,让利于民。提前组织货源,推广农超对接,加强产销衔接,丰富商品种类,重点保障粮、油、肉、蛋、菜、奶等主要生活必需品充足供应,确保不脱销、不断档。供销农贸中心打造智慧农贸系统,加强蔬菜质量检测,加大农副产品溯源;设立“南京市政府储备肉指定投放点”,保障猪肉供给量。多方面抓细抓实抓小食品安全工作,确保群众手中“菜篮子”产品供应及“舌尖上的安全”。

【打印此页】 【关闭窗口】