欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区副区长伏进进检查供销农贸市场 食品安全及节日保供工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-15 10:57  阅读次数: 显示稿件总访问量

2020年新春佳节即将来临,春节期间食品消费量大,食品安全责任重大。为确保节假日期间食品安全、供应充足、市场有序,1月10日,江宁区副区长伏进进、区市场监管局等相关负责人到江宁区供销总社供销农贸中心检查指导工作,供销农贸中心总经理栾武全程陪同参与。

检查组一行实地查看了供销农贸市场的规划分区、配套设施、环境卫生、经营管理等情况,听取了供销农贸中心栾武总经理对农贸市场日常管理、市场管理责任落实、食品安全管理等工作汇报,详细询问了肉类、水产品、烧卤熟食等质量、价格、进货渠道和供需情况。其中重点查看了农贸市场猪肉档动物检疫合格证明以及水产品进货查验、索证索票等食品安全制度落实情况。伏进进副区长每到一个摊位,都与经营户、消费者亲切交谈,看到农贸市场买菜也可以像超市、商场一样使用支付宝、微信等多种支付方式,他十分赞许。

伏进进副区长对供销农贸市场的监督管理工作给予了充分的肯定,并就如何提高农贸市场管理的规范化,推动农贸市场更好的实现便民利民惠民提出相关要求。他指出,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,相关职能部门要认真履行职责,进一步加大执法力度,完善肉类食品市场监管长效机制,把好入口关。农贸市场更是与群众的日常生活息息相关,要始终把安全工作摆在重要位置,多下功夫,加强管理,引导各经营户诚信经营,严把食材质量关。双方要齐抓共管、形成合力,加强对市场秩序和周边环境管理,保障群众“舌尖上的安全”,全力做好节日期间市场供应和物价稳定工作,为全区营造一个安全放心的消费环境,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

U020200115393840109186.jpeg

U020200115393840123061.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】