欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社荣获江苏省供销系统信息工作先进集体
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-28 10:38  阅读次数: 显示稿件总访问量

近日,江苏省供销合作总社对2019年度向江苏省供销合作总社报送信息工作中取得优异成绩的12家系统单位进行表扬,江宁区供销合作总社名列其中,被评为先进集体。

今年以来,江宁区社全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视信息宣传报送工作,着力在讲好供销合作社故事、提升供销合作社知晓度、扩大供销合作社社会影响力等方面,为推进供销社综合改革营造了良好氛围。

一是信息采写内容深度深。区总社以促进企业高质量发展为中心,紧紧围绕服务“三农”工作、助力乡村振兴战略、提升系统质量效益等方面,悉心筹划,加强工作调研,在挖掘和收集信息上下功夫,总结、提炼、分享创新经营和综合改革中的好做法、好经验,由各部门共同协作采写的《关于江宁区农村电子商务发展的调查研究》被区政府信息科采用,经其资源整合后,又被国办采用。《南京市江宁区社全力推进示范区先行县建设》在被省总社第23期简报采用后得到江宁区副区长焦龙的批示,为农服务工作获得领导肯定。

二是信息报送保量更保质。积极向省总社、市社、区政府网站;江宁区新闻中心、新文旅周刊(江苏广播电视报)等当地党媒平台及报刊报送投稿。截止目前,2019年度累计发布内部简报37期,省总社(网站、微信公众号)累计采用信息46篇,市社采用77篇,区政府网站采用79篇,各类报纸期刊累计采用51篇,信息报送数量同比大幅提升,成绩明显,多方位展示了全系统在改革发展、经营服务中所做的工作、创新举措和取得的成就及工作成果,充分展现了新时代新供销新形象。

三是信息宣传考核力度强。严格落实区总社关于《关于进一步明确全系统政务信息责任领导、责任科室和工作职责,切实加强信息宣传工作的通知》(〔2018〕72号)要求,进一步推动信息宣传工作规范化、制度化、快速化发展。加强信息宣传工作考核通报制度,将信息工作纳入综合考核,每季度对下属各单位及全系统的信息工作情况和采用数量进行通报。通过考核激励的方式,强化基层单位信息报送的积极性和“精品”意识,增进上级部门及全社会对供销合作社工作的了解和认知,为企业健康有序发展营造良好的舆论氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】