欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社机关老干部党支部工作获省委老干部局组织指导处肯定
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-26 15:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月22日,省委老干部局组织指导处处长李小军等一行评审人员在江宁区委两新工委书记、党建办主任丁雪等人陪同下莅临区供销总社,对区总社机关老干部党支部进行全省首批离退休老干部党支部“六有一提升”达标评审。

今年以来,江宁区供销总社机关老干部党支部认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想、关于离退休干部工作的重要论述精神,严格按照全区离退休干部党建工作和支部“六有一提升”达标创优工作的总体要求,坚持政治统领,加强组织建设,传播正面能量。通过组织参观中国供销博物馆、江苏省警示教育基地;开展“乡村振兴改变家乡”主题党日、“党员政治生日”、走访慰问等系列活动,以常规学习、组织生活、践学活动、阵地建设为载体,不断强化宗旨意识,积极引导老同志贡献乡村振兴“金点子”、发出改革发展“好声音”。

此次评审在环境优雅、书香怡人的离退休干部党员之家进行,意义深厚的“供筑匠心”党建品牌墙给评审人员们留下了良好的印象。无论是有序的台账检查,还是评审人员与退休老党员的交流谈心,处处呈现出轻松愉快的氛围。

评审结束后,李小军处长对江宁区供销总社老干部党支部工作给予了充分的肯定,他认为,区总社老干部党支部在实施“六有一提升”工程中工作扎实,取得了实实在在的成效,能够创造性地贯彻落实上级精神,如支部创建的家风家训,一人一句话,十分生动,具有很深的教育意义。同时他还勉励大家要正确认识创建达标,创建工作仅仅是抓手,关键是促进离退休干部党建工作落到实处,不断推动新时代离退休干部党建规范化、标准化建设。

下一步,江宁区供销总社机关老干部党支部将在组织设置、班子建设、工作制度、组织活动、作用发挥等方面不断细化完善进一步引导老党员发挥余热在推动供销事业高质量发展中体现担当、展现作为,作出积极贡献

U020191126541480123224.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】