欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区社开展“除隐患、保安全、迎大庆”安全生产大排查大整治专项行动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-10-08 14:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为认真贯彻落实上级部门“除隐患、保安全、迎大庆”的各项要求,有效防范化解安全风险,遏制安全事故发生,确保国庆期间全系统稳定,系统各单位根据江宁区供销总社各项工作要求,除了常态化现场安全隐患排查外,还积极组织实施了一系列具有特色的安全保障举措:

横溪中心社采取检查与整改相结合的方式,对租赁户宣讲安全生产工作的重要性,督促立行立改;上元商场与方山集商联合开展消防灭火演练,进一步强化安全生产防范措施;江宁集商组织管理人员和承租人员认真学习安全生产的法律法规,观看安全警示片,加强安全宣传教育,提高防范意识;汤山集商向各承租单位发放重点岗位签到表,要求布置门店重点岗位24小时值班和事故信息报告等应急制度,严查隐患、防范未然……各基层单位多举措切实维护好人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

923日至24日,为保持安全生产稳定态势,强化关键环节安全把控,区社党委书记、理事会主任李越峰率领导班子成员、机关科室负责人和第三方安全专家深入基层,对全系统各单位开展了一次全面的安全生产大检查。检查组围绕老旧房屋、烟花爆竹经营店、加油站、人员密集场所、“九小场所”等重点部位,详细检查各单位落实主体责任、安全设施设备、安全防范措施、应急预案制定和值班制度落实情况等。对检查中对能够立即整改的安全隐患,要求迅速进行整改;对一时不能整改的下发了整改通知单,明确整改措施和完成时限。

检查中,李越峰主任强调,安全生产重于泰山,必须高度重视、紧抓不放,时刻不能掉以轻心、松懈麻痹。各单位要进一步提高政治站位,把安全生产放在工作的首要位置;要深刻吸取有关事故教训,加大安全生产监管力度,紧盯薄弱环节和隐患漏洞,全面进行排查整改,切实做到不留死角、不留盲区;要有针对性的完善各类应急预案,提高应急反应和处置能力,确保突发事件快速有效处置;要切实畅通信息渠道,完善信息网络,确保节日期间联络和信息畅通。

U020191008516533061640.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】