欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销总社举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-09-27 16:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为庆祝新中国成立70周年,配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,江宁区供销总社经过2个月的全面部署、广泛发动、精心组织,于9月26日,举办了一场精彩的、由区总社下属22个基层单位共60余位演职人员共同参演的“不忘初心、牢记使命”文艺演出,以文艺节目的形式向祖国母亲献上节日祝福,表达身为中华儿女的自豪与光荣。区总社机关全体人员,系统副职以上干部、区总社党委直属支部全体委员近百人观摩了此次演出。

金秋送爽山河美丹桂飘香庆辉煌七十光辉历程七十年春华秋实。演出在慷慨激昂的男生小合唱《我的中国心》和《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。由供销人原创的诗词合诵《供销组歌》声情并茂地诵出了70年来祖国的发展变化和供销社风雨历程富有东方神韵的旗袍秀《水墨江南》为大家带来了一场视觉盛宴;由三名退休老干部表演的乐器合奏《采茶舞》用激昂的旋律奏响了中华民族伟大复兴的乐章;携有深深祝福的男女生合唱《今天是你的生日》,让在场观摩人员在欢乐之余体会到国家强盛的喜悦;小品《年代秀之演员竞聘》将大家带回记忆里的供销社,诠释了供销社的“扁担精神”、“背篓精神”,展示了江宁供销几十年的历史变迁,欢笑中蕴含着感动;婀娜多姿的扇子舞《中国美》展现出硕果累累的金秋与收获厚重、收获沉甸甸的希望。一个个精彩纷呈的节目轮番上演,最后,演出在快闪《我和我的祖国》嘹亮的歌声中落下帷幕。

此次“不忘初心、牢记使命”文艺演出充分展示了新时代供销系统职工的精神风貌,激发了系统职工的政治热情。演出结束后,大家纷纷表示要继续保持求真务实的作风、积极进取的态度,不忘初心、履职尽责,持续推动供销社高质量发展,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

 

图片1.png


【打印此页】 【关闭窗口】