欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社组织召开全系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-09-20 16:45  阅读次数: 显示稿件总访问量

9月18日,根据区委主题教育部署要求,江宁区供销合作总社组织召开全系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区委主题教育第八指导组全体成员,区总社领导班子全体成员,区总社机关全体党员,各中心(基层)社主任、专职书记,各直属公司总经理、专职书记,各集体商业总店经理共60余人出席了会议。

会上,大家集中观看了主题教育专题片《初心如磐 使命在肩》,深受感染和震撼。区供销总社党委书记、理事会主任、区供销总社党委主题教育领导小组组长李越峰同志作动员部署讲话,传达党中央和省市区委主题教育会议精神,并就如何开展好全系统主题教育提出三个方面的意见:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措;开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践;开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容;开展主题教育是推动工作有效落实的重要契机;二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。开展好主题教育,必须结合江宁供销系统实际,坚持问题导向,精准实施,结合党员“四重四亮”等活动形式,用好区委“五进三找一讨论”主题教育创新载体,创造性的开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来;三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要充分发挥区供销总社党委主题教育领导小组作用,领导小组成员要切实担负起领导责任,党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,机关各科室、各基层党组织要高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升。同时力戒形式主义,加强宣传引导,在全系统范围内掀起开展主题教育的热潮。

最后,区委主题教育第八指导组组长马兆永同志作讲话,他强调,开展第二批主题教育是第一批主题教育的延展和深化,总的要求同第一批是一致的,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是根本任务,要一以贯之,并强调要突出主题主线不动摇,聚焦问题不闪光,推进四位一体不偏废,抓好整改落实不断线,同时更加重视分类指导,更加重视发挥支部作用,更加重视开门搞教育。


【打印此页】 【关闭窗口】