欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社召开迎接省安全生产巡查动员大会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-09-16 10:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为认真落实江宁区迎接省安全生产巡查工作动员部署会议精神,给广大群众欢度国庆营造安全稳定的环境,9月12日,江宁区社围绕“除隐患、保安全、迎大庆”主题,积极组织召开迎接省安全生产巡查动员大会。

会议认真传达了江宁区迎接省安全生产动员部署会议精神,详细解读了《江宁区迎接省安全生产巡查工作方案》内容,并指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事、喜事、盛事,做好这一时期的安全生产工作,意义十分重大。会议结合供销社经营实际,还提出以下三点要求:

一是精心组织,突出重点相关科室要将此次会议精神及文件内容对基层各单位进行层层传导,统一思想,高度重视,周密部署,加强自查,把本次巡查作为检视安全生产工作落实的有力抓手,作为提升安全生产工作的有效手段。由区总社领导带队,以问题为导向,在全系统全面深入开展安全生产大排查大整治,将非法生产、经营、运输、贮存、使用“ 环保油” 行为作为检查重点,引导基层各单位要确保全系统安全生产形势稳定,一手抓迎巡准备,一手抓安全稳定,对重点部位、重点场所、重点环节加强防控措施,严防死守,确保安全生产万无一失。

二是总结梳理,整理台账认真总结提炼全系统安全生产特色、亮点、典型做法,各单位要对照巡查工作的要求和内容逐条逐项做好资料收集汇总,对活动期间的图文资料进行整理与归纳,形成江宁区供销总社安全生产工作情况总结。检查资料要注重真实性、系统性、完整性、逻辑性,分类建立问题清单,列出整改要求和完成时限,台账要留存备查。同时,制定并完善安全生产工作方案,全面准备相关工作资料,随时做好检查准备。

三是做好宣传,营造氛围加大安全生产宣传力度,针对系统开展的一系列安全生产活动,围绕“除隐患、保安全、迎大庆”主题,对信息进行及时报送,为全系统安全生产大排查大整治行动营造良好的氛围,确保巡查工作顺利开展。

图片1.png

【打印此页】 【关闭窗口】