欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社联合第三方安全技术人员开展安全隐患大排查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-08-29 14:50  阅读次数: 显示稿件总访问量

    为使夏季安全生产大排查大整治百日攻坚行动扎实有效开展,进一步加大安全风险防控和隐患排查治理力度,确保前期安全检查出的隐患清零,全力防范各类安全生产事故,8月,江宁区社聘请第三方安全专业技术人员对系统部分单位进行安全生产“诊断式”检查。
    一是强化安全意识。引导各单位把消除隐患和预防事故作为安全生产工作的出发点和落脚点,强化安全责任担当,提高实效。认真反思并检视安全监管工作中存在的问题和不足,坚决避免“失之于宽”“差不多”等错误思想和做法。
    二是突出检查重点。着眼夏季高温等恶劣天气情况下安全生产的特殊性、复杂性,主要针对风险高、隐患多的单位,深入开展安全生产大排查大整治,督促生产经营单位加强用火、用电、用油、用气的安全管理。根据《江宁区安委办关于迅速开展 “ 环保油” 专项整治行动的通知》要求,将非法生产、经营、运输、贮存、使用“ 环保油” 行为作为检查重点,要求各单位不得将厂房、库房等出租给非法经营者作为“ 环保油”生产经营储存场所。
    三是注重检查实效。八月期间,全系统共组织45人对13家下属单位22处资产进行检查,共查出各类隐患和问题57条,对检查中发现的隐患和问题,现场提出处理意见,给出整改措施。同时,督促全系统完善安全检查及隐患治理台账,优化安全隐患及事故应急处理预案,进一步加强安全风险防控和事故隐患治理工作能力。
    通过安全生产大排查大整治行动,企业安全管理得到明显加强,安全生产形势得到进一步好转,确保隐形事故早发现、早报告、早处置,把灾害、危机消除在萌芽状态,为企业和谐稳定发展打下了坚实的基础。

【打印此页】 【关闭窗口】