欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销社禄口中心社签下低效闲置资产开发第一单
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-07-15 15:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江宁禄口中心供销社与江宁禄口街道曹村社区合作共建“曹村社区农村综合服务中心”签字仪式在禄口中心社举行,签下了低效闲置资产开发第一单。

上世纪70年代,禄口中心社在曹村社区街东村建设房屋13间,占地面积638㎡,建筑面积427㎡。因周边矛盾掺杂,维修改造难度大,目前已成为危房,大大影响了农村环境美观和供销社自身形象。为落实国家乡村振兴战略,加快推动美丽乡村建设,自2017年起,禄口中心社多次与曹村社区协商,双方达成了合作共建的协议,并获得区总社批准。

合作共建协议约定:曹村社区拆除占用土地上的旧房后,在原位置区域红线内新建二层楼房,其中一层约170㎡四间门面房,二层一间约45㎡配套用房无偿归还禄口中心社,该部分不动产产权全部属于禄口中心社。曹村社区承担在拆除建设房屋、协调周边矛盾、建造费用等过程中的一切事务。新建房屋交付后,双方将对农村综合服务中心共同进行打造提升。

江宁区供销总社理事会李越峰主任,监事会毕大庆副主任,禄口街道党工委副书记、街道政协工委张晓华主任等领导应邀共同见证了签字仪式。李越峰主任对禄口中心社积极响应区总社关于低效资产开发工作给予了充分的肯定,他表示,禄口中心社抢抓机遇,通过与曹村社区加强合作,利用原有低效资产开发建设曹村社区农村综合服务中心,正是我区供销社推进服务乡村振兴示范区先行县建设的重要工作内容之一,既有效提升了供销社资产质量,实现保值增值,又可以帮助曹村社区改善村容村貌,为社区群众增添新的服务功能,其中的经验值得认真总结和推广。同时,李越峰主任对禄口中心社今后的工作提出以下三点要求:一是要继续坚持“姓农、为农、务农”工作定位,高标准、高质量地提早做好综合服务中心开业规划。二是要围绕街道及社区中心工作大局,积极创新、充分整合利用好各种社会资源,努力为社区群众提供更丰富、更优质的服务。三是要继续做好资产开发、业务拓展和内部管理等各项工作,不断发展壮大自己,真正成为党委政府信得过、靠得住、关键时候用得上的“三农工作主力军”。

签字仪式上,张晓华副书记表示,曹村社区将与禄口中心社以这次共建为契机,进一步深化合作,凝聚力量,共同推动美丽乡村建设。希望曹村社区和禄口中心供销社抓紧组织建设施工,强化施工现场管理,确保工程质量和安全,争取早日竣工开业。目前,此项土建工程已完成各项建设审批手续,正在加速推进实施中。



【打印此页】 【关闭窗口】