欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁区供销合作总社开展“寻访红色基因 牢记初心使命”主题党日活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-07-08 11:13  阅读次数: 显示稿件总访问量

为纪念中国共产党成立98周年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步鼓励激发党员干部坚定理想信念,传承红色基因,发扬革命精神。7月5日,结合理论中心组学习安排,江宁区供销合作总社组织机关全体党员、职工赴溧水开展“寻访红色基因 牢记初心使命”主题党日活动。

上午,全体党员、职工首先参观了中国供销社博物馆,追忆供销合作事业的光辉历程。一张张珍贵的老照片、一件件沧桑的老物件,一幕幕真实的老场景让大家仿佛回到那光辉峥嵘的岁月中,深刻感受到老一辈供销人的坚定信念和坚强意志,了解了供销社从哪里来,现在处于什么位置,将来要到哪里去。

下午,全体党员干部职工赴“红色李巷”寻访红色基因,开展党性教育培训。全体人员先后参观了陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真、李孝廉等6位新四军领导人旧居以及地下交通总站、李巷抗日战争收藏馆等红色旧址,瞻仰了革命先烈战斗时的图片以及流传至今的遗物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到在当时艰苦卓绝的战争环境下,革命先烈精忠报国、为国捐躯的爱国主义精神。正是革命先烈们 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,激励着一代代共产党人朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

参观结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动既是一次参观学习,更是一次精神吸氧,回去之后一定把这次教育成果内化于心、外化于行,传承红色基因,不忘为农初心,牢记服务使命,为我区供销合作事业实现高质量发展作出应有的贡献。

江宁区供销合作总社开展“寻访红色记忆,牢记初心使命”主题党日活动.jpg

江宁区供销合作总社开展“寻访红色记忆,牢记初心使命”主题党日活动2.jpg

【打印此页】 【关闭窗口】