欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

江宁东山中心社切实做好“安全生产月”活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-06-21 10:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量



今年6月是全国第十八个“安全生产月”,为认真落实江宁区总社工作部署,东山中心社紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,积极组织开展形式多样的教育、宣传、演练等活动,增强职工安全意识,提高防突减灾救灾能力,切实推动安全文化进企业、进租赁单位,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

高度重视,强化组织领导。一直以来,东山中心社时刻绷紧“安全”这根弦,严格按照区总社要求,及时组织召开“安全生产月”活动专题会议,认真组织谋划,精心安排部署。成立以吴祥主任为组长的“安全生产月”活动领导小组,明确专人负责,制定活动实施方案,确保“安全生产月”活动有组织、有计划的顺利进行。

广泛宣传,增强全员安全意识。全方面开展“安全生产月”活动宣传工作,购买并制定宣传画报、横幅标语,分别在该社办公楼过道、各租赁单位办公场所、周边主要路段悬挂安全生产警示标语条幅、张贴宣传画报,依托纳尔达斯酒店大门上方电子屏幕,滚动播放安全宣传标语,以宣传促隐患排查整改,以宣传促责任落实,扩大活动的社会影响力,增强全员安全意识,营造安全生产月的浓厚氛围。

突出重点,强化安全措施。一是动员组织南京纳尔达斯酒店全体职工开展消防灭火演练,由消防指挥员现场指导消防灭火器的使用方法,通过现场实际演练与操作,进一步增强了职工对突发消防事故的应变及处置能力。二是在“端午节”小长假来临前,以微信信息提醒与现场安全大检查相结合的方式,落实安全生产月活动,认真、仔细查看各租赁单位所有安全通道是否畅通无阻、是否堆放易燃物及杂物;消防器材是否有效能用、是否按规定期限检查并记录;配电房、配电箱是否按规范操作;厨房安全用电、用气、消防监控室值班人员在岗情况等。三是组织全体职工及各租赁单位的安全负责人开展安全生产知识测验,进一步加强大家对安全法律法规、安全常识、消防知识的深刻了解,规范安全行为,提高安全防范意识,夯实企业安全基础。

下一步,该社还将持续加大检查、巡查力度,深化隐患排查治理,整合资源,形成合力,充分发挥综合协调作用,引导全体在岗人员、各租赁单位积极参与到“安全生产月”活动中来,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局,为全面支撑企业健康稳定发展提供安全保障。


【打印此页】 【关闭窗口】