欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

溧水蓝莓节刚结束 “蓝”精灵的“莓”味才开始
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-06-19 14:38  阅读次数: 显示稿件总访问量

6月15日上午10点,第六届中国·溧水蓝莓节启动仪式在南京市溧水区白马镇红色李巷隆重举行。据悉,本届蓝莓节以“‘红’土地‘蓝’精灵”为主题,持续近2个月时间,蓝莓节期间,还将举行中国·溧水蓝莓科技文化论坛。

溧水白马镇是江苏省主要的蓝莓种植基地,土壤PH值介于4.8-5.5之间、有机质含量5%以上,是非常适合蓝莓生长的酸性红色土壤。种植出的蓝莓有果粒大、香味浓、甜度高的优质品质。李巷所属的石头寨村被誉为全国黑莓“第一村”和蓝莓“第一村”。

同时李巷曾是苏南党政军首脑机关的驻扎地,新四军苏南抗战的指挥中心,有“苏南小延安”之称。共有8处红色文化遗址遗迹,大家在采摘蓝莓之余,不妨前往红色李巷体验一场特别的“红色之旅”。

【打印此页】 【关闭窗口】