欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

“无想田园”助力食品安全
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-06-19 14:33  阅读次数: 显示稿件总访问量

6月18日,2019年农产品质量安全宣传主题日活动暨农产品质量安全追溯平台上线启动仪式在江宁区百家湖凤凰广场成功举办。

本次活动由江苏省农业农村厅、南京市农业农村局主办,江宁区农业农村局承办,新农集团、江北新区经发局、各区农业农村行政主管部门协办。江苏省农业农村厅朱新华副厅长、南京市政府王国夫副秘书长、南京市农业农村局俞继东副局长、江宁区人民政府焦龙副区长等领导出席,活动由省农业农村厅监管处李旭处长主持。

现场,与会领导和企业代表、消费者代表共同启动“江苏省农产品质量安全追溯平台“。标志着省农产品质量追溯平台正式上线,今后,消费者将会通过追溯码查询到线上企业的质量信息。

现场还组织了现场还组织了省农业农村厅、市农业农村局的相关处室、执法总队、农产品检测院等20多位专家和技术人员开展现场咨询,为市民群众提供农产品质量安全相关知识和法律法规咨询服务,现场演示蔬菜农残速测和农产品质量安全追溯平台,普及消费者选购食用安全农产品的科学知识,不断提升广大群众对农产品食用安全权益维护的认识。

“无想田园”和傅家边科技集团、田果农蓝莓等部分授权企业受邀参加了此次活动,为市民提供“无想田园”系列农产品。

“无想田园”作为江苏省首个区县级农产品公用品牌,始终坚持以高质量农产品推动品牌建设,逐年提高授权企业使用公用品牌的门槛,对授权企业实行考核机制,鼓励授权企业发展质量品牌农业,强化绿色食品和有机食品的认定认证,建设农产品质量追溯体系,为市民提供放心、可靠、安全的农产品。

图片1.png


【打印此页】 【关闭窗口】