欢迎访问南京市供销合作总社

当前位置:首页 > 首页 > 区社动态

防汛不止 备战不松 江宁区供销总社开展防汛物资储备调运应急演练
责任编辑:江宁区社  文章来源:江宁区社  发布时间:2019-06-17 14:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“接区防指通知,秣陵街道元山社区西林水库出现险情,急需调运2000只草包用于抢险!”“请谷里供销社元山防汛物资集中储备仓库做好准备,立即安排人员马上装运2000只草包,开赴现场,做好交接手续。收货联系人是……”江宁区秣陵街道元山防汛物资储备仓库传来一声声铿锵有力的指令声。

6月13日,为全面检验系统应急处置能力,积累防汛实战经验,确保全区安全度汛,江宁区供销合作总社组织开展防汛物资应急保障演练,区总社管荣贵副主任、肖琨副主任,区水务局梁勇副局长,区总社承担防汛任务的各家直属公司、各中心社防汛第一责任人及分管负责人参加了此次活动。

演练现场,元山防汛物资储备仓库在接到指令后,第一时间组织统一身着救生衣的工作人员快速将草包、麻袋进行装车,随后驶向汛情现场,10分钟后,元山社区西林水库现场打来电话告知防汛物资已安全送达……演练过程中,各小组人员分工明确、密切配合,圆满完成了此次防汛演练的各项任务。区水务局梁勇副局长代表区防指对此次演练给予了高度评价,并表示,防汛工作不容松懈,哪怕是“十防九空”也不能“一朝落空”,做好防汛的各项准备工作是我们各个防汛成员单位的主要责任,希望区供销社进一步将传统防汛模式与现代信息化手段相结合,时刻绷紧安全这根弦,继续抓细抓实抓好物资储备与调运,确保安全度汛。

作为江宁区区级防汛物资储备责任单位,区供销社系统始终坚持“宁可备而不用、不可用而不备”原则,储备了草包7万只、麻袋14万只、编织袋12万只、救生衣500件等防汛物资,超额完成区“防指”下达的储备计划。同时,对淳化水门桥、秣陵元山、横溪、秣陵这四个防汛物资储备专库进行信息化改造,防汛物资储备全面实现智慧化管理。

此次演练不仅重点检验了区供销社系统防汛人员物资调运组织指挥能力和机动运输能力,还进一步提升了防汛人员对物资调运程序的熟悉度,达到了锻炼队伍、提高应急调运能力的预期目的,为保证全区防汛物资调运高效有序、确保安全度汛奠定了坚实的基础。

(江宁区社)

【打印此页】 【关闭窗口】